Mi primera revista Animales del monte chaqueño | Page 16

Autor: Benjamín Nombre: Aguará guazú Habitat: El Aguará guazú prefiere las pedreras y los pastizales en zonas inundables de Formosa, Chaco, Corrientes, Sur de Paraguay y Brasil. Características: Es un cazador nocturno, solitario y tímido. Roba la comida de las personas que investigan los animales. Nombre: Yacaré. Hábitat: El Yacaré habita en el Sudeste de Brasil, Paraguay, Uruguay y en el litoral Argentino. Características: Tiene hocico corto y poderosa cola. Mide aproximadamente 2 mts. El color del cuerpo es verde con rayas oscuras. Nombre: Mono Carayá. Hábitat: América del Sur, Brasil, Bolivia, Paraguay, Perú, Colombia, Argentina Sudeste de México. En bosques primarios y en bosques de galería. Bosques secos cerca de cursos de aguas o pantanos. Características: Viven en manadas, se alimentan de frutos, tallos y hojas que les aportan suficientes energías. Son muy veloces y se desplazan muy bien entre los árboles. Nombre: Coatí. Hábitat: Sur de Estados Unidos, Argentina y Uruguay. Características: Tiene el hocico alargado y puntiagudo, Su cuerpo es ágil y flexible. Tiene cola larga. Nombre: Tatú carreta. Hábitat: Habita en todo el continente Americano. Características: Tienen un caparazón dorsal formado por placas, una cola bastante larga y patas cortas. Comen pequeños insectos, frutas, raíces y hongos.