Jum’ at( 26 / 1) SD Daquschool, kedatangan mentor dari Mentari Books yang akan melatih guru-guru supaya dapat mengaplikasikan materi pelajaran di dalam buku dengan baik dan menyenangkan.
Pada pelatihan guru kali ini akan membahas seputar sains yakni sistem reproduksi.
Di Indonesia, bab ini menjadi bahasan yang terkesan canggung terlagi bila diajarkan kepada anakanak yang masih berusia Sekolah Dasar, meski begitu mentor dari Mentari books akan memaparkan bagaimana cara mengajar yang menyenangkan dan tidak canggung khususnya pada pembahasan ini.
“ kita guru-guru mesti paham keadaan dan menjadi profesional ketika membahas setiap bab dalam buku, juga untuk tidak terbawa suasana, apalagi muncul ekspresi yang kurang tepat” ujar mentor dari Penerbit Mentari Books.
Pelatihan ini diadakan sesuai dengan salah satu dari misi Penerbit Mentari Bok, yakni tidak hanya menyediakan paket buku-buku pelajaran, namun juga, memberikan pelatihan kepada guru-guru juga kebebasan konsultasi.
Majalah Daqu School 27