Luxury Home 18 Осень 2020 | Page 31

Не такие уж и пушистые

Новый взгляд на игрушки .

Интерьерные игрушки ― результат творчества

двух молодых людей . Хулиганские , грустные , пугающие . У каждого кролика ― свое имя , темперамент , история . У каждого ― свой секрет . Тайна , которую нам захотелось открыть в беседе с создателем кроликов Fable beast специально для журнала Luxury Home . Что значит fable beast ? Как пришла идея вашего бренда ?
Название переводится как « волшебный зверь ». Мы создали его , чтобы делиться своим творчеством , превращать чувства в образы и вдохновлять окружающих поступать так же . Это центральная идея нашего бизнеса .
Я бы сравнил наше дело с деревом , где ствол ― это идея и источник всего , а ветви ― творческий путь с удачными и неудачными плодами .
Почему в центре коллекции ― кролик ?
Кролик ― просто подставка , на которой все преподносится . Это ключ к восприятию . Когда мы видим кролика , мы видим что-то очень понятное . Как сказал бы Фрейд , ― мы доверяем ему , опираясь на детские воспоминания о его безопасности . А под « кроличью шкуру » можно заключить что угодно .
Как появляются герои и создается дизайн ?
Большинство образов ― это закодированное чувство или состояние . Каким он будет ― всегда зависит от моей цели . Как только находится свободное время , я рисую , стараясь соблюдать некоторую очередность идей , чтобы они не вылезли разом и не свели меня с ума .
Значит , вы вкладываете личные переживания в своих персонажей ?
Разумеется . Они полностью состоят из моих личных чувств и представлений о красоте .
Бывают исключения , где я просто делаю реплику на чужое творчество . Например Мистер Боуди . Это переосмысление образа великого музыканта , дань уважения его культурному наследию . Но мы его узнаваемостью и пользуемся , конечно . Скажем так , наш Боуди ― пижон , который любит слушать Starman и Life On Mars ?
Кто был вашим первым героем и первым покупателем ?
Первой игрушкой был кролик Степан . Жуткий тип с зеленым ирокезом , разными глазами , весом килограмма два и высотой в полметра . На нем было все : и бисер с клепками , и пэчворк , и стежка ― в общем , « жуткое варево ». Или эклектика ?
Я сшил его и подарил подруге . Было это очень давно , лет 12 назад .
Степан стал моим первым рукотворным сувениром , и мне понравился этот опыт . Время от времени я начал создавать что-то для себя и для дома , имея постоянную работу дизайнером .
Если говорить непосредственно о Fable beast , тут первым был кролик Билли . Он полностью покрыт аспидами и мотыльками , и его фотографии в профиле нет . Билли ждет перерождение , и скоро он вернется в обновленном дизайне . Какие эмоции вызывают ваши игрушки у покупателей ?
Чаще всего люди удивляются , и каждый находит и видит свое . Это именно то , чего я хочу . Мне не нравится диктовать понимание своего творчества . Когда зритель размышляет сам ― гораздо интереснее .
Ваши игрушки продают детям ?
Некоторые мамы заказывают . Неоднократно нам присылали в директ фотографии счастливых малышей с игрушками в руках .
Поэтому я бы не сказал , что мы исключительно для взрослых , но соглашусь , что до некоторых экземпляров малышам нужно дорасти . В интерьеры какого стиля кролики впишутся лучше всего ? Я думаю , они подойдут везде . Не представляю себе интерьер , который наш кролик сможет испортить . Образы очень подробные и самодостаточные . Они могут стать в некотором смысле центром композиции , а могут быть деталью , которая подчеркнет общую идею .
Уезжают ли ваши игрушки за границу , пользуются ли там спросом ?
Уезжают . И нам присылают потом фото ― на новом месте жительства . Наши кролики живут в Норвегии , Малайзии , Эстонии , Латвии , Риге , Финляндии . Пока только на пару с приятелями . С заграницей мы не сотрудничаем , хотя , думаю , все еще впереди .
РОСКОШНЫЙ ДОМ 29