Kreisel Ausgabe 11 - Kaiserslautern - 24. Jahrgang | Page 21

Rückblick
Pascal Sohm zieht zum 2:3 ab
Joker Sohm sorgt für die Entscheidung
Im letzten Punktspiel des Jahres 2020 lag Dynamo früh zurück : Meier bekam im Strafraum den Ball an den Arm , Cueto verwandelte den verhängten Elfmeter zum 1:0 für die Gastgeber ( 3 .). Auf der Gegenseite gab es kurz darauf eine ähnliche Szene – diesmal ohne Pfiff ( 12 .). Dynamo erhöhte nun den Druck , wirklich zwingende Situationen blieben zunächst aber aus . In einer temporeichen Partie dominierten lange Zeit harte
Philipp Hosiner beim Elfmeter zum 2:2
Zweikämpfe das Spielgeschehen , welches sich vor allem im Mittelfeld abspielte . Beiden Teams gelang es zumeist nicht , zwingend ins jeweils letzte Drittel vorzustoßen . Erst zum Ende der ersten Hälfte hatten beide Teams Chancen .
Der Spielstand änderte sich jedoch erst eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff . Daferner zog aus 18 Metern zentral ab und erzielte das 1:1 ( 59 .). Wenig später brachte Cueto Köln erneut in Führung ( 65 .). Doch auch diesmal glich Dynamo aus : Holthaus war im Strafram mit der Hand am Ball , Hosiner sorgte per Elfmeter für das 2:2 / 72 .). Wenig später war der kurz zuvor eingewechselte Sohm als Joker zur Stelle , schob zur 3:2-Führung ein und drehte die Partie ( 78 .). Der Treffer gab Dynamo nun mehr Sicherheit . Die Dresdner agierten immer klarer . Königsdörffer verpasste die Vorentscheidung noch ( 83 .), doch in der 89 . Minute machte Sohm alles klar :
Spielstatistik
3 . Liga , 17 . Spieltag Sa ., 19.12.2020 ( 14:00 Uhr )
2:4
FC Viktoria Köln – SG Dynamo Dresden
V . Köln : Mielitz – Holthaus , Koronkiewicz , Lanius , Stellwagen – Fritz ( 84 . Dej ), Lorch – Cueto , Klingenburg ( 73 . Thiele ), Holzweiler – Seaton – Trainer : Dotchev
Dynamo : Broll – Becker , Ehlers , Knipping , Meier – Stark , Kade ( 90 . Großer ) – Königsdörffer , Weihrauch ( 73 . Stefaniak ), Daferner – Hosiner ( 73 . Sohm ) – Trainer : Kauczinski
Gelb : Fritz , Holzweiler , Holthaus – Stark , Ehlers , Daferner , Knipping – Rot : Lorch ( 90 .+ 3 )
Tore : 1:0 Cueto ( 3 ./ HE ), 1:1 Daferner ( 59 .), 2:1 Cueto ( 65 .), 2:2 Hosiner ( 72 ./ HE ), 2:3 Sohm ( 78 .), 2:4 Sohm ( 89 .)
SR : Sven Waschitzki ( Essen ) Zusch .: keine ( Sportp . Höhenberg )
Nach starker Vorarbeit von Stefaniak knallte er die Kugel aus spitzem Winkel zum 2:4 unter das Lattenkreuz und schnürte damit seinen Doppelpack . Mit dem 4:2 sicherte sich Dynamo den siebenten Sieg in acht Ungeschlagen-Spielen in Serie .