INTERIORS the best №76 2022 - Page 28

28 |

Оставшуюся часть забора авторы проекта, как полагается по закону, сделали не глухой, а проницаемой - из алюминиевых профилей, расположенных под углом, что позволяет участку и дому быть защищенным от любопытных взглядов, а свету и воздуху свободно проходить сквозь него и проникать через стеклянные частично раздвижные перегородки в общественную зону дома, достигая самых ее отдаленных уголков. Архитекторы так спланировали окружение виллы, что создается ощущение, что весь участок, включая водную гладь бассейна, также является пространством ее первого этажа. На верхнем уровне авторы проекта применили тот же прием, что и использовали, выстраивая забор, - они создали экраны из таких же профилей под углом, жители дома могут смотреть на пейзажи за окнами, сами оставаясь незамеченными. Кроме того, вертикальные планки защищают от солнца, обрамляют террасы и отбрасывают красивые тени. Что сказать - спасибо строгим предписаниям муниципалитета!

interiors|загородный дом

^