INTERIORS the best №74 2022 - Page 14

interiors|неформат

Основная проблема размещения салона Haight в торговом центре Shopping Leblon была в том, что бренд, который ассоциирует себя с природными ландшафтами, был вынужден мириться с его искусственной атмосферой – «его холодной материальностью».

Пещерная жизнь

Чтобы вписать салон в существующие рамки коммерческого пространства и при этом создать в нем природную атмосферу, авторам проекта пришлось отказаться от стандартных дверей в магазин, оставив одну сторону без преграды от внешней среды. Со стороны торгового центра бутик смотрится как пещера, где объем, сформированный в результате слияния колонны и потолка, поддерживает ее своды и закручивает все пространство вокруг себя. Для того чтобы придать созданной конструкции и всему салону ощущение подлинности, архитекторы в качестве материалов для стен и потолка взяли terracor с его природными фактурой и цветом, а для пола и столов, которые крепятся вокруг центрального элемента, выбрали натуральный камень – мыльный и бежевый мрамор Bahia. По этой же причине для «пещерной» амосферы был спроектирован непрямой рассеянный свет, будто просачивающийся через камни. Все сложилось так, как и хотел заказчик этого нестандартного проекта.

14 |

Бутик | площадь 110 m²  | Rio de Janeiro | Бразилия | Гл. архитектор Alice Tepedino | архитекторы AIA EstúdioRaphael Tepedino | Фото Maira Acayaba

www.estudioaia.com