INTERIORS the best №74 2022 - Page 12

Авторы проекта считают, что поездка на отдых – это почти всегда возвращение к природе, хотя бы на время. Курорт расположен на берегу Бохайского залива, а с севера окружен горной грядой Яньшань, поэтому архитекторы решили, что отдельно стоящие скалы – как образ и прием – идеальное решение для проекта, ведь до Желтого моря и так рукой подать, а в горы нужно добираться. Авторы проекта с самого начала пошли непростым путем. Они решили, что стены кафе будут из бескаркасного стекла, чтобы практически невидимая грань отделяла посетителей от природы. А вот «каменные глыбы» создавались долго и совсем несовременно – авторы проекта отказались от 3D-моделирования. Сначала они сделали макет 1:100, потом 1:30, затем вылепили каждый объект из глины в пропорциях 1:10, и только после этого – в натуральную величину, доводя вручную каждую скалу-колонну до ощущения подлинности натурального камня. А затем они отлили эти конструкции из стекловолокна, разместив в двух из них пещеры, как отдельные небольшие залы, а вокруг этих реалистичных каменных блоков расставили столики. Вышло эффектно и привлекательно, а вот дорого это или дешево, сказать трудно.

12 |

interiors|неформат

На модном курорте в городском округе Qinhuangdao в трех часах езды на машине от Пекина нужно было пристроить к старинному зданию кинотеатра новое кафе, но такое, которое могло бы поспорить с ним за внимание приезжей публики.

Люкс или эконом?

Кофейня | площадь 170 м. кв. | место Qinhuangdao | Китай Архитектурная студия B.L.U.E. Architecture Studio www.b-l-u-e.net | фото Eiichi Kano