INTERIORS the best №72 январь 2022 - Page 56

Планировка этой квартиры в новом доме в Нижнем Новгороде площадью сто квадратных метров создавалась в расчёте на большую семью. Пространство имело неправильную трапециевидную форму, по скошенной стороне которой располагались все окна жилплощади, эту особенность необходимо было учитывать, ведь дневной свет нужен был и гостиной-столовой-кухне, и двум детским, и спальне родителей. Плюсом было то, что квадратные метры не имели изначально перегородок и всего один несущий столб, поэтому можно было принимать нестандартные решения, чтобы вместить все необходимое заказчикам – молодым и успешным людям, готовым к экспериментам. Так, одна из ванных комнат была вписана в зону балкона с панорамным остеклением и отделена от небольшой по метражу хозяйской спальни, совмещенной с "гардеробной", стеклянной перегородкой «private glass». Кроме того, владельцы квартиры хотели иметь при входе большой гардероб и многое другое, поэтому, чтобы разместить все нужное из мебели и добиться правильной эргономики пространства, автору проекта пришлось просчитать каждый сантиметр, вплоть до

^

interiors|квартира

Дизайнер

Алла Савина

Нижний

Новгород

56 |