INTERIORS the best №69 сентябрь 2021 - Page 23

отделить визуально и фактически дом от окружающих его строений, создав иллюзию пустоты вокруг. Эту же задачу выполняют и живые растения, которые является частью проекта, – они подчеркивают простор и объем воздуха в комнатах и на общей лестнице, где перфорированные ступени пропускают воздух и солнечный свет. Скульптурная лестница, спроектированная подвесной конструкцией с использованием стали и железа, не только функциональна, но и производит сильное эстетическое впечатление – она придает внутреннему пространству здания легкость и ощущение визуально большого объема. Для стен верхних этажей авторы проекта использовали обычный кровельный материал, для нижнего – кирпич, и бетон для пола. Они посчитали, что эти простые материалы могут свести к минимуму дальнейшее техническое обслуживание здания – его не нужно перекрашивать, так как изменение цвета будет происходить естественным образом в зависимости от течения времени и климата, что обеспечит долгосрочную эффективность. Кстати, красный цвет архитекторы выбрали не случайно – как самый интенсивный, длина его волны составляет 630–760 nm – он поднимает настроение и мгновенно привлекает внимание.

.

 

Проект Общежитие | Пансионат

Red Zone Boarding House 

Место Bogor | Остров Ява |Indonesia | Метраж 178 m2

Архитектурное бюро Ismail Solehudin Architecture

Фото Mario Wibowo Photography, Andhi Prayitno

^