Inspiramus Magazine Сентябрь 2016 | Page 37

INSPIRAMUS MAGAZINE, SEPTEMBER, 2016
иралась сквозь лесные заросли, обстарник. Небо было темным, хотя и ще всего оно приобретает такой туед самым рассветом. Девушка шла лежавшиеся листья почти не издаваупнями. Остановившись передохнуть, вои голые руки: от пальцев и до самых раслеты, сплетенные из дикой сливы.
осто узором. Жесткие колючки впивараня ее, все тело жгло, словно огнем. лвить и слова. Она знала, стоит ей тольнечто ужасное. Потому нужно идти...»
Я уже писала в прошлой статье, про вдохновение. Что оно, бывает, приходит при просмотре каких-то фильмов или чужих снимков и прочтении книг. Со сьемкой, про которую я хочу рассказать, была как раз такая история.
Последнее время из-за плотного графика официальной работы( да, фотография— это не моя профессия, а лишь занятие для души) и фотосьемок( я не только фотографирую, но и беру на себя организацию фотосессий от и до, а также занимаюсь последующей обработкой) мне удавалось прочесть за год от силы 2-3 книги. То, что я читала в эти 3 года можно обозвать перечитыванием классики и изучением современной прозы. Книги были из тех, что читают « взрослые »: про проблемы реального мира, душевные скитания без капли волшебства и мистики. И вдруг этим летом в одном из литературных пабликов мне попалась на глаза книга-сказка, привлекающая внимание интересной обложкой. Сказка, написанная в стиле традиционного славянского фольклора, снова позволила мне окунуться в детство, когда я верила в чудеса и думала, что где-то в темных дебрях тайги наверняка можно отыскать избушку Бабы Яги. Заинтересовавшись творчеством писательницы, я отыскала другие ее произведения, одним из которых была « Сказка о терновой ведьме », которая находилась в свободном доступе и периодически обновлялась. Почему-то эта история с, казалось бы, уже много раз используемым сюжетом « иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что » меня увлекла настолько, что я прочитала опубликованные главы буквально за два дня. А образ героини Изольды прочно засел в голове. Повинуясь порыву, я сделала набросок портрета Изольды, но будучи не самым талантливым художником, так и не смогла отразить на нём свое видение персонажа. И тогда мне пришла в голову идея – оживить Изольду Северин на фотографии. Так я могла не ограничивать себя одним рисунком, а сделать целую серию снимков.
Начались поиски команды и реквизита. И если с платьем, образом и стилистом все было предельно ясно уже через пару дней, то найти модель я не могла довольно долго. Героиня книги была золотистой блондинкой, но я почему-то видела ее русоволосой и немного кудрявой, хрупкой как тростиночка. В моем понимании Изольда должна была быть девушкой с очень светлой и чистой душой, с большими и немного печальными глазами светло-голубого, серого или зеленого цвета, а взгляд должен был быть пронзительным и ведьмовским, какой и был у терновой ведьмы. После долгих поисков я случайно увидела
37