Как удалось увеличить число этапов Кубка мира в наших регионах ?
Международная Федерация конного спорта готова поддерживать тех , кто работает , придумывает и стучится в двери . Если у вас есть желание развиваться – FEI поможет .
Когда мы создали Евразийскую ассоциацию , мы написали новые правила , которые можно было бы выполнить в наших реалиях , мы создали устав , и FEI их одобрила . Так у нас появился свой Кубок мира . Раньше на территории России проводилось только два этапа Кубка мира , теперь же благодаря Евразийской ассоциации их шесть .
Правила проведения этапов Кубка мира , действующие в Европе , по которым мы играли раньше , предусматривают организацию соревнований уровня 3 – 4 звезды , обеспечение призового фонда , исчисляемого сотнями тысяч евро . Условия неисполнимы на нашем пространстве . Где организаторам соревнований , скажем , в Киргизии или Узбекистане взять столько денег ?
Мы переформатировали условия проведения соревнований с материальной точки зрения и надеемся « перевернуть » ориентир спортсменов с материальной части на спортивную . Появилось новое поколение людей , думающих и амбициозных . Они не задают вопрос , сколько заработают на соревнованиях , а хорошо представляют то , какие перспективы раскрывает новый формат .
Огромный призовой фонд нужен , чтобы привлечь ведущих всадников мира . Мы же внутри Лиги решили , что сегодня деньги вторичны , а приоритет – у спортивной идеи .
Что мы имеем : у нас сохранились технические условия проведения соревнований , значительно снизилась финансовая нагрузка – призовой фонд уменьшен , но при этом мы получили сразу три путевки на финал Кубка мира ! В ноябре мы проведем финал Кубка мира Евразийской лиги , по итогам которого определится один сильнейший всадник
76