и Восточная , уровень зрелости индустрии был разным , и для того , чтобы его выровнять , группы объединились в единую Европейскую федерацию .
Наша третья региональная группа образовалась вполне естественно , искусственно к ней присоединился только Иран . Страна в трудном положении , они изолированы от других стран , но при этом обладают высоким потенциалом , большим количеством клубов , лошадей и тренеров . Конники этой страны с удовольствием откликнулись и стали частью ассоциации , приняли приглашения и включились в проекты .
У нас есть три разных сектора . Во-первых , восточно-европейский , в который входят Молдова , Беларусь и Россия . Во-вторых , кавказский – Азербайджан , Армения , Грузия и Иран . В-третьих – центрально-азиатский сектор ( Узбекистан , Кыргызстан , Казахстан , Туркменистан ).
Мы выбрали руководителей своих регионов . В восточно-европейской группе руководитель – Александр Тучак из Молдовы . За Кавказ отвечал Бакар Гачечиладзе , которого , к сожалению , не стало в 2020 году .
Мы написали свой устав и приняли его к действию , за исполнением следят три вице-президента . В Ассоциацию входят не только региональные федерации , но и другие организации , связанные с конным спортом . Так , членом организации являются конное телевидение MAXIMA TV и Ассоциация любителей конного спорта Армении МАЛКС .
К слову , один из ее проектов мы наблюдали на прошедшем этапе Кубка Наций в Москве , когда гражданин Франции , этнический армянин , принял армянское гражданство , чтобы выступить на соревнованиях . Представители диаспоры в России тоже возвращаются к корням , принимают гражданство и выступают за Армению . Если бы не было Евразийской ассоциации , то неизвестно , когда бы у Армении появилась своя сборная !
Но вернемся к организационной составляющей . В рамках Ассоциации
72