высокого уровня всегда есть топовая тройка , а то и десятка , тем не менее и у них не всегда складывается езда ! Поэтому я не хочу никого судить и обсуждать минусы , потому что мы все , как никто , знаем , как это непросто и насколько нужно стараться , сколько должно быть нюансов , чтобы сложился весь пазл , чтобы лошадь бежала с тем самым активным задом , через мягкую гибкую спину и шею вперед к приятному контакту – а это практически 90 % успеха езды ! – поделилась Мария Клементьева , член сборной России по выездке .
Троеборье
Олимпийские игры по конному спорту были открыты самой грациозной дисциплиной – выездкой , далее в программе значилось троеборье , состоящее из манежной езды ( выездка ), кросса и конкура . Троеборье проводилось в четыре дня : 30 и 31 июля , 1 и 2 августа .
Российские всадники не выступали командой , поскольку было заявлено только две спортивные пары , принимавшие участие в личном зачете : Андрей Митин и Гюрза и Михаил Настенко и Имейджен . По итогу ветеринарной инспекции в троеборье к участию в соревнованиях было допущено 65 пар из 29 стран .
Организаторы Олимпиады продумали проведение этого турнира до мелочей , постаравшись сделать программу мероприятия максимально интересной и насыщенной : манежная езда и конкур проходили в конном парке Baji Koen , а для выступления в кроссе всадников и их лошадей перевозили на остров Sea Forest . Перед каждой частью соревнований по троеборью лошади проходили ветеринарную выводку : перед манежной ездой , перед кроссом и перед конкуром .
Соревнования проводились в новом формате : в команде было три всадника , в день выездки всадники разделялись на три группы ( из-за большого количества участников и жаркого климата ),
42