соответственно . В целом результат команда сочла неплохим .
Единственным , что омрачало позитивный настрой , стала неудача Анастасии Бархатовой . Всадница привезла 16 дополнительных секунд , начисленных за повалы на маршруте . Безусловно , результат расстроил ее , но частично неудача была предсказуема . Клинтино – боевой партнер Анастасии – очень тяжело перенес долгую дорогу в Португалию и едва успел восстановиться к началу старта , несмотря на то что приехал в Виламуру за две недели до начала турнира .
После первого маршрута , который входил в командный зачет , сборная России занимала 11-е место , лидерскую позицию заняли британцы , в числе которых была и победительница маршрута Джоди Холл Мак-Атье .
Лучший результат среди « юношей » показал Богдан Васьковский . В паре с конем по кличке Эмилион всадник занял 6-е место , допустив повал на маршруте 140 см , с четырьмя
штрафными очками маршрут завершила и Милена Берейша . Лошади Дарьи Кукушкиной и Дарьи Самохиной сделали по два повала , всадницы расположились на 74-м и 82-м местах соответственно . Александр Червинский , дебютировавший на Первенстве Европы , не смог справиться с задачами курс-дизайнера и не завершил выступление .
Победу в маршруте праздновала бельгийская всадница Эвелин Путтерс , ее команда завоевала лидерскую позицию по итогам первого турнирного дня . Россия же заняла 17-е место .
По итогам первых выступлений старший тренер молодежной сборной команды России Михаил Атоян смог составить списки команд . Александр Червинский не вошел в состав юношеской сборной , Анастасия Бархатова – юниорской .
На следующий день выступления начинали спортсмены категории « дети », « юношам » же предстояло вступить в бой за право выйти в командный финал .
21