Евросоюза , проблемы с прохождением границы нет .
Однако на площадке к спортсменам со всего мира относятся одинаково , поэтому закончим описание пути и расскажем , как все устроено в самом конноспортивном комплексе .
Лошади участников Первенства Европы стояли в летних конюшнях . В блоке два ряда , в каждом располагалась одна сборная команда . Перед началом первенства Европы комплекс принимал международные соревнования по конкуру , всадники привезли на старт нескольких лошадей . Те четвероногие спортсмены , которые не были заявлены на Первенство Европы , стояли отдельно от участников турнира , поэтому всадникам иногда приходилось разрываться на два « лагеря ».
Денник предоставлялся пустым , на месте можно было купить опилки и сено , корма всадники привозили с собой . В денниках не было автоматических поилок , мойки и шланги располагались за конюшнями . В Португалии в июле очень жарко , дневные температуры не опускались ниже 30 градусов , поэтому у многих лошадей в денниках висели вентиляторы . К слову об отношении к жаре : соревнования проходили с 9 утра до 4 – 5 часов вечера без перерыва . Ни о какой « сиесте » по причине жары организаторы даже не думали .
Каждая команда украшала свои проходы большими флагами и маленькими гирляндами – а команды Бельгии и Германии , например , обозначили свое присутствие воздушными шарами . В начале проходов иногда висели таблички с составами команд и телефонами ветеринаров и шеф-экипов сборных .
События Первенства разворачивались на арене имени Франциско Мура . Вход на боевое поле украшала арка
18