Я с лошадьми с шести лет. Просто, как и большинство, пришла в парк, увидела пони, и захотелось покататься. Это была конюшня в Филях. И дальше все как-то быстро пошло, поехало, закрутилось. А привел меня туда папа, за что я ему очень благодарна.
Мама – это моя бесконечная поддержка, она мне и по бизнесу очень помогает, всегда меня подстрахует везде, что-то довезет, привезет, организует какие-то встречи, по тканям поможет, она в этом разбирается.
Я пошла учиться «со смыслом». Когда я работала с Академией конного спорта (российская команда молодых спортсменов под руководством Анны Александровны Кочетовой), я писала разные статьи, пост-релизы, пресс-релизы. И я подумала, что, поскольку мне это интересно, нужно продолжать. У меня как раз тогда было время поступления, после 11-го класса надо было выбирать, куда идти дальше, что делать. И я вся такая вдохновленная решила, что пойду на журналистику или связи с общественностью, рекламу и т. п. И чтобы дальше все это продвигать, я хотела получить качественное образование в этой сфере. Я думала, что как раз в конной сфере мне все это может пригодиться. И я пошла в МГИМО на факультет журналистики, кафедра «связи с общественностью», чтобы дальше развиваться в этой сфере. Но сейчас я немного отошла от этого, то есть я больше занимаюсь конкретно своим проектом, а с девочками из Академии просто поддерживаю хорошие отношения.
Я в Академии конного спорта с пятнадцати лет. У меня был фотоаппарат,
и в какой-то момент я подумала, что у девочек из команды совсем нет классных фотографий, а у меня фотоаппарат лежит дома, почему я вообще его не
использую? И я говорю главному тренеру Анне Александровне: «Давайте я приеду
и пофотографирую завтра вашу тренировку». Она согласилась, и все
очень классно получилось. Спортсменки из команды начали выставлять мои фотографии к себе в аккаунты, меня это очень вдохновляло!
Вообще, все началось с фотографии. Я же фотографировала профессионально и на первенство Европы ездила три года подряд, снимала и для сборной, и для журнала «Золотой мустанг». Где только не были мои фотографии! Мне это очень нравилось, и с этого все началось. А
потом я думаю: так, к этой фотке надо такую подпись, к этой – такую. И вот
начала как-то параллельно статьи писать. Говорю: «Анна Александровна, у вас
никто этим не занимается, давайте я попробую». И вот я в
пятнадцать-шестнадцать лет очень активно этим занималась. Причем я нигде специально не училась, просто в обычной школе. И мне так нравилось, что взрослые люди оценили мою работу. Это не просто мне мама сказала, а Анна Александровна! Это было для меня что-то значительное. И Сергей Владимирович Маслов, я помню, оценил. Говорил: «Здравствуйте, Полина Романовна, вы наш пресс секретарь Академии». В шестнадцать лет для меня это была такая гордость, честь и вообще меня это мотивировало.