в Англии, Германии, Франции, Бельгии, Голландии. И это наши лошади, Кировского конного завода. Я прыгал две Олимпиады на Пингвине и на Принце.
Это лошади, рожденные в Кировском заводе.
На Олимпиаду в Сеуле я возил двух лошадей: Пингвина и Гороскопа запасным. Я был первым в российском конном спорте, кто отпрыгал на Олимпийских играх 1-й гит с двумя повалами (на Пингвине). После меня был Владимир Туганов. Вот что касается нашего конезаводства в СССР.
Есть ли будущее у российской
сборной по конкуру?
Если да, при каких условиях,
если нет, то
Вы спрашиваете про тот состав, что сейчас есть?
Не знаю. Вот что, например, касается команды Германии, то она может выставить на Олимпийские игры
четыре-пять равноценных команд! У нас же проблема найти четырех человек, которые могли бы достойно защищать честь страны. На сегодняшний день, я считаю, Туганов, Белецкий однозначно могут представлять сборную. Два человека с большим опытом участия в пятизвездочных турнирах. Кто еще? Что касается молодых всадников – здесь есть на кого посмотреть. Вот есть мальчишка такой хороший, напористый – Богдан Васьковский. Любой старт хочет
выиграть, очень хорошее качество. Лошади у него неплохие. Всеволод Стариков – неплохой парень, он уже юниор. Но у нас нет такого количества талантов, из которого можно было бы выбрать.
То есть будущее возможно,
Да. Вот что выглядит немного негативно: например, проводятся соревнования в Maxima Stables
Подводя итог, если посмотреть на состав нашей сборной с перспективой ближайших Олимпийских игр, я бы сегодня мог отметить только двух человек: Владимира Туганова и Владимира Белецкого.