Но есть и такой вариант, когда у путешественников нет постоянного места отдыха, то есть они перемещаются по маршруту с промежуточными остановками. Такое путешествие может длиться несколько дней. Во время этих затяжных туров группы проходят сотни километров и порой пересекают несколько границ. Безусловно, такой вариант намного интереснее и обширнее, однако не каждый турист физически готов каждый день быть в седле по семь-восемь часов.
Для любителей экстремальных
погодных условий у туроператоров есть специальные предложения: зимние
туры по территориям, которые
пригодны для конных прогулок в зимнее время года. В основном такие маршруты захватывают равнинные местности, берега рек и озер.
В России конный туризм очень популярен, однако есть такие места, где подобный вид активного отдыха возможен лишь пару месяцев в году. Поэтому туристы стремятся поймать солнечные дни и насладиться красотой, пока погода этому не препятствует. Так, например, на Урале зима наступает очень быстро и сохраняет экстремально низкие температуры во время всего сезона. Особенности ландшафта не позволяют проводить зимние конные туры, так как это небезопасно. Однако в теплое время года туристы могут насладиться переходами по тайге, богатой грибами, ягодами и завораживающими пейзажами.
Особенно привлекательным направлением для большинства туристов стали туры по Байкалу. Маршруты проходят вдоль живописного побережья озера, через горную лесостепь и тайгу. Запахи байкальских трав, безлюдные тропы и журчание воды – это лишь малая часть незабываемых ощущений, которые можно получить во время пути. Просторы Байкала никого не оставят равнодушным. Прибайкальский хребет, тажеранские соленые озера с лечебными грязями, маршруты древних кочевников, древние захоронения и предания – все это подарит вам таинственный Байкал. Туристы словно идут по следам древних народов Сибири, открывая шаг за шагом фрагменты их истории. Помимо живописных пейзажей Байкал опережает другие направления и за счет достаточно комфортных условий как для туристов, так и для лошадей. Здесь нет комаров, мошки и оводов. Никто не жужжит и не кусается, что, безусловно, крайне важно в продолжительных поездках.