HM 02 2021 RU Hello Monaco #02 Весна 2021 | Page 86

I ART
Лохан стала мне и другом , и соавтором . На пике славы она была по-настоящему бесстрашной , и мы придумали , на мой взгляд , одни из самых диких образов , которые она когда-либо делала . Когда Линдси в кадре , я чувствую электричество .
: Отличается ли работа со знаменитостями от работы с профессиональными моделями ?
ТШ : Я снимал многих потрясающих актеров . Для меня нет разницы между моделью , селебрити или человеком , который впервые принимает участие в фотосессии .
Один из самых забавных моментов произошел , когда я имитировал на съемочной площадке папарацци 80-х годов . Это была фотосессия с Линдси , и в этот момент нас снимали настоящие папарацци . Это было очень сюрреалистично !
Bunny Silhouette
HelloMonaco : Тайлер , в прошлом вы серьезно увлекались скейтбордингом . А как вы занялись фотографией ?
Тайлер Шилдс : Единственное , что я знал о фотографии в молодости , — это съемка скейтбординга . Так что мое появление в мире фотографии было совершенно случайным . Однако , оглядываясь назад , я понимаю , что все , что случилось в моей жизни , привело меня туда , где я сейчас нахожусь .
: Расскажите нам о своей первой съемке .
ТШ : У меня была девушка . И она мне изменила . Я вышвырнул все ее вещи на лужайку перед домом , одолжил у соседа по комнате , потрясающего скейт-фотографа , камеру и сделал свой первый снимок : пустой шкаф с вешалкой и двумя парами обуви .
: Даете ли вы своим моделям полную свободу в процессе съемки или же выстраиваете каждую позу ?
ТШ : 80 % моих работ продуманы заранее . В остальном я позволяю моделям играть . Я часто работаю с одними и теми же людьми , и они сами предлагают новые идеи , уже хорошо зная , что именно мне нравится .
: Вы часто снимаете обнаженные тела . Подобные съемки могут вызвать стресс . Что вы делаете для того , чтобы модель чувствовала себя комфортно ?
ТШ : Я снимаю только тех , кто готов обнажаться . Поэтому я и приглашаю одних и тех же людей . Мне нравится , когда герои моих съемок уверены в себе и имеют полное представление о том , что мы делаем .
У меня есть возможность мечтать и творить , а значит , я самый богатый в мире человек .
: Героиней многих ваших фотосессий становилась Линдси Лохан . Не секрет , что у нее непростой характер . Как вам удалось найти к ней подход и даже по дружиться ?
ТШ : Линдси очень поддерживала меня , когда я только начинал . Что касается ее репутации , то просто ей приходилось быть жесткой , чтобы оставаться собой . И это правильно : нельзя давать себя в обиду .
Я люблю снимать разные части тел известных людей , руки , губы , позволяя зрителю угадывать , кто может быть на фото .
: Мечтали ли вы когда-нибудь познакомиться со знаменитостью ?
ТШ : Нет , я всегда стремился знакомиться с талантливыми людьми . Знаменитостям талант не нужен , а вот талантливые люди часто могут стать знаменитыми . Мне интересно окружать себя именно такими людьми .
: Есть ли у вас собственная концепция мира моды ?
ТШ : Интересный вопрос . Думаю , в моем случае это было бы похоже на классическое кино . Наверное , поэтому у меня и нет своего модного журнала .
: Расскажите нам о сотрудничестве с галереей в Монако .
ТШ : О , это так здорово ! Выставка получилась довольно большой . Некоторые снимки были сделаны десять лет назад , другие совсем недавно . Владелица галереи Тина Грин и ее команда сделали прекрасную подборку . Не могу дождаться открытия ! Все представленные на выставке фотографии сняты на пленку , которая с каждым днем используется все реже .
: Несколько лет назад вы дебютировали в качестве режиссера и представили свой первый полнометражный фильм . Расскажите нам об этом опыте .
ТШ : Да , мне интересно снимать фильмы . Это моя детская мечта , и сейчас я рабо-
84 / Hello Monaco Весна 2021 www . hellomonaco . ru