HM 02 2021 RU Hello Monaco #02 Весна 2021 | Page 51

ЭКСКЛЮЗИВ
HelloMonaco : Шарль , в конце 2020 года вы говорили , что мечтаете о таком автомобиле , который позволит команде Ferrari вернуться на вершину турнирной таблицы . Довольны ли вы результатом предварительных испытаний накануне нового сезона « Формулы-1 »?
Шарль Леклер : Пока еще слишком рано делать прогнозы . Безусловно , новая машина получила ряд значительных улучшений , начиная с управляемости . Мы продолжаем тестировать автомобиль , как делали это в Бахрейне , собираем всю необходимую информацию . Речь идет о довольно сложной системе расчетов , которая требует времени . Цель , о которой я говорил , рассматривается в среднесрочной и долгосрочной перспективе . В сезоне 2020 – 2021 технический регламент по-прежнему не позволяет нам свободно работать над совершенствованием компонентов машины в той степени , в какой мы этого хотим . Прошлый год оказался сложным , однако он научил меня справляться с трудностями и сохранять душевное равновесие в самые тяжелые моменты . Ведь на ошибках всегда учишься . Так что мы в рабочем режиме поднимаемся на новые ступени . Мы нацелены на впечатляющие победы в будущем и поэтому сегодня занимаемся подготовкой , отдавая себя на 200 %! Могу сказать , что я супермотивирован и очень жду начала сезона .
Мне не терпится показать свои силы в домашней гонке . Выступать в родном городе мне особенно приятно .
: Как далось вам участие в гонках без зрителей ?
ШЛ : Это было непросто . Во время соревнований всегда очень важно видеть своих болельщиков … Но я получал множество просто потрясающих сообщений через соцсети , за что искренне благодарю всех своих фанатов . Мне кажется , многие оценили мои успехи в освоении нового автомобиля . Это вдохновляет меня на то , чтобы делать все , что только в моих силах .
: В этом сезоне вашим партнером по команде Ferrari станет Карлос Сайнсмладший . Как складываются ваши отношения ?
ШЛ : С начала сезона мы с Карлосом проводим много времени вместе , чтобы лучше сработаться и понимать друг друга . Мы очень хорошо ладим , поскольку мы примерно одного возраста и у нас схожие интересы . Оба мы полностью придерживаемся философии Ferrari — выступать единой командой . Я совершенно точно чувствую себя ком фортно в этой большой и опытной команде .
: Кто ваш кумир в « Формуле-1 »?
Прошлый год оказался сложным , однако он научил меня справляться с трудностями и сохранять душевное равновесие в самые тяжелые моменты .
: А чем для вас является выступление на Гран-при Монако ?
ШЛ : Мне не терпится показать свои силы в домашней гонке . Выступать в родном городе мне особенно приятно . В прошлом году монакская гонка была отменена , и я , конечно же , расстроился , хотя и понимал , что такое решение было абсолютно верным . К счастью , в 2021 году Гран-при состоится в максимально безопасном формате . Я горжусь тем , что выступаю за Монако . Для меня это не просто дело моей жизни , это еще и теплые воспоминания из детства . В возрасте четырех-пяти лет я смотрел Гранпри Монако с балкона своих лучших друзей , мечтая однажды оказаться за рулем болида .
А сегодня я часть такой блестящей и опытной команды , и это большое достижение в глазах моей семьи , учителей и друзей . Я искренне надеюсь подарить незабываемые эмоции своим болельщикам и фанатам
Scuderia Ferrari у себя на родине .
ШЛ : У любого гонщика « Формулы » есть собственный стиль вождения , и мне есть чему поучиться у каждого . Что касается кумиров прошлого , я испытываю огромную симпатию к Айртону Сенне . Хотя мне не довелось встретиться с ним лично , я знаю , что у него была особая связь с моей родиной , с Монако . Многие партнеры по « Формуле-1 » рассказывали мне об Айртоне , я также смотрел посвященный ему фильм и прочитал несколько книг о нем . В этом гонщике есть нечто , вызывающее во мне восхищение .
: Есть ли у вас особенный ритуал на удачу , которому вы неизменно следуете ?
ШЛ : Скорее нет . Самое главное — быть физически готовым к каждому старту . Я подумывал о том , чтобы следовать определенному распорядку , но отказался от этой идеи , поскольку на мой ментальный настрой это действует не самым лучшим образом .
Hello Monaco Весна 2021 / 49 www . hellomonaco . ru