Hi home. Краснодар Гид по интерьерным салона Юга России и полное порт | Page 72

72 ИНТЕРВЬЮ
HI HOME ГИД ПО ИНТЕРЬЕРНЫМ САЛОНАМ 2018
Главный специалист по созданию имиджа , первый профессиональный имиджмейкер в России Анна Чигиринских рассуждает об индивидуальном и средовом имидже . Что важнее , в чем сходства и различия , как создать себя и пространство вокруг , мы узнали из уст настоящего профессионала .
АННА ЧИГИРИНСКИХ , имиджмейкер , психолог-колорист , преподаватель

СТИЛЬ ЖИЗНИ

АННА , ВАС ЧАСТО ХАРАКТЕРИЗУЮТ КАК ДОСТАТОЧНО ЖЕСТКОГО ЧЕЛОВЕКА . ЧТО ПОВЛИЯЛО НА ФОРМИРОВАНИЕ ТАКОЙ ЧЕРТЫ ВАШЕГО ХАРАКТЕРА ?
Слово « жесткий » применимо ко мне , если понимать его как « плохо поддающийся деформации , разделению ». Давить на меня еще с детства не представляется возможным , только договариваться . Сейчас для меня « договариваться » — использовать профессиональную терминологию . Язык эмоций в профессиональной дискуссии не для меня . Я веду себя прямолинейно , честно и энергично . У некоторых людей может сложиться ощущение неоправданной суровости , но таков мир в своем многообразии мнений .
ЧТО ДАЕТ ВАМ СТИМУЛ И НАПОЛНЯЕТ ОРГАНИЗМ СИЛОЙ ?
Помогая студенту почувствовать мощь и действие цвета или клиенту увидеть себя , раскрыть свою личность на языке одежды , я получаю не просто выпускника с дипломом или улучшенную версию клиента . Благодаря моим усилиям меняется качество жизни людей — вот мощнейший стимул . Конечно , иногда мне требуется восстановление . Путешествия , познание красоты и многообразия всего мира — источник моей жизненной силы .
ИНСТИТУТУ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ART & IMAGE
ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ . ВЫ ДОКАЗАЛИ ВАЖНОСТЬ ПРОФЕССИИ ВРЕМЕНЕМ И КОЛИЧЕСТВОМ УСПЕШНЫХ ВЫПУСКНИКОВ . СКАЖИТЕ , КАКУЮ НОВУЮ ПЛАНКУ ВЫ СЕБЕ ОБОЗНАЧИЛИ ?
Приложить голову , сердце и руку к появлению нового уровня ценностей для жителей России ! Развитие интернет-технологий дает потрясающие возможности тем , кому есть чем поделиться , объяснить или вдохновить . Так что ждите книгу и появление моего канала на YouTube .
СРЕДИ ЕДИНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ « ЯЗЫКА ОДЕЖДЫ » ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПОВЕДЕНИЕ , ЖИЗНЕННЫЕ УСТАНОВКИ И ЦЕННОСТИ , ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ И СТИЛЬ ЧЕЛОВЕКА . ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ , КАКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ВАЖНЫ ДЛЯ ИМИДЖА В ИНТЕРЬЕРЕ ? И ЧТО СТОИТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ — ИМИДЖ СРЕДЫ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИМИДЖ ?
Готова перефразировать классика , сказав , что в человеке все должно быть прекрасно : и его образ , и его интерьер . Неважно , с чего начинает человек — со своего внешнего вида или с формирования пространства вокруг себя , важно не остановиться на чем-то одном . Презентация личности происходит через один и тот же язык символов — цвет , фактура , форма , линии — как при создании собственного стиля , так и при выборе дизайна интерьера .
Чтобы почувствовать стилистику будущего образа клиента , я часто обращаюсь к теме средового имиджа . Желаемая среда обитания , автомобиль мечты , идеальный номер в отеле , фотография пейзажа — все можно перевести на язык одежды . Нужно перейти от необходимости в область желаний . Подсознание каждого легко справляется с этой задачей . К тому же техника коллажа не может не нравиться : она возвращает в детство , когда мечтать и хотеть было привычным состоянием . Внешний вид персоны и среда обитания — две стороны одной медали . Но в одном интерьере могут проживать несколько человек , и мне кажется , что работа дизайнера сложнее ! Надо учесть разные характеры и темпераменты на одной площади .
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ , КАКИЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ИМИДЖМЕЙКЕРА ВОЗМОЖНО АДАПТИРОВАТЬ К СФЕРЕ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ ?
В первую очередь , это — метод визуальной диагностики . Важно составить психологический портрет клиента , почувствовать его страхи и предпочтения , говорить с ним на одном языке . Использовать богатство русского языка , уметь описать эмоции , рассказать , о чем говорят предметы , цвета и фактуры , включить клиента в процесс создания интерьера . Позволить человеку делиться сомнениями и поддерживать его , при этом , как профессионал , нести ответственность за конечное решение .