Hello Monaco Зима 2020–2021 (Спецвыпуск) | Page 29

WORDS OF WISDOM IN MONACO
НМ : Я видела , как вы занимаетесь серфингом , катаетесь на горных велосипедах . Любите экстрим ?
ГД : Мне определенно требуется адреналин . Физическая активность значит для меня очень много . Я в принципе не могу долго оставаться без движения . С возрастом я научился ценить природу , любые занятия на воздухе . Мне интересно очень многое . Люблю море , люблю горные велосипеды , люблю гонять на треке . Круг моих интересов за пределами тенниса очень широк .
НМ : Еще я читала , что вы коллекционируете старые автомобили …
ГД : На самом деле я только начинаю , но мне очень интересно . Я довольно долго жил в Лос-Анджелесе . Думаю , именно там меня и зацепило . В Монако много удивительных , великолепных , потрясающих машин , но я-то люблю отличаться от остальных , люблю особенные , необычные вещи . Посмотрим , что из этого выйдет .
НМ : Коллекционируете ли вы какие-то ценные вещи ?
ГД : Часы . Начал коллекционировать в 18 лет . До сих пор храню первые купленные мною самостоятельно часы .
НМ : А почему часы и автомобили , а не , к примеру , предметы искусства ?
ГД : На самом деле у меня дома немало произведений искусства , особенно современного . Все , что развешано на стенах моего дома , что-то для меня значит . Я не покупаю вещи только потому , что они красивые . Все , что у меня есть , что меня окружает , несет определенный смысл , рассказывает чтото обо мне , дополняет меня . У меня нет цели иметь какие-то вещи просто ради самого факта . Они должны быть интересны именно в связи со мной . Друзья , приходя ко мне в гости , рассматривают большую стену с произведениями искусства и все время спрашивают : « А откуда это ? А это ?» Мне нравится , что у каждой вещи есть своя история . Это наполняет жизнь красками .
НМ : Есть ли у вас ежедневные ритуалы , которых вы неизменно придерживаетесь ?
ГД : Где бы я ни был , я часто скучаю по друзьям и семье . Все остальное для меня не проблема : хочу куда-то поехать — еду , хочу что-то сделать — делаю . Мне не хватает таких , знаете , спонтанных совместных обедов , ужинов или поездок , то есть самых простых вещей , к которым мы все привыкаем . А все остальное в жизни , пожалуй , у меня есть .
НМ : Опишите , пожалуйста , свои идеальные выходные .
ГД : Я человек очень простой . Я и до пандемии не особо часто выбирался на светские мероприятия . Никогда в жизни не пробовал алкоголь . Больше всего люблю опять же ужины с семьей и друзьями . Мне всегда хочется большей спонтанности . Прокатиться на машине , выпить чашечку кофе . Я люблю быть дома , просто сидеть дома . Люблю записывать мысли , которые приходят мне в голову . Мысли о самых обычных , базовых жизненных ценностях .
НМ : Раз вам нравится проводить время дома , значит , вы семейный человек ?
ГД : Надеюсь , что это так . Из-за необходимости постоянно перемещаться по миру возникает странное состояние : мне требуется немало времени , чтобы адаптироваться к пребыванию дома . Последний матч у меня был четыре дня назад , а я все еще перестраиваюсь . Просыпаюсь по утрам с мыслью : « Надо бежать ! Что мне сегодня нужно сделать ?!» Если спортзал , теннис , фитнес не запланированы , тогда : « Ой , значит мне нужно сейчас пообедать ? А нет , не сейчас , могу поесть и через два часа ».
НМ : Кстати , насчет диеты . Как вы поддерживаете себя в хорошей форме ? Ведь в спорте многое зависит от правильного питания .
ГД : За три-четыре дня до турнира и во время соревнований я всегда стараюсь придерживаться некоторых правил . Ем более простую пищу , не смешиваю продукты , избегаю глютена . А так никакой особой диеты нет . Я люблю рыбу , дважды в неделю ем мясо . Честно говоря , я сладкоежка . Печенье с шоколадной крошкой , мороженое , темный шоколад — все это я люблю , но в пределах разумного , а не так чтобы :
« Боже мой , если я сейчас не съем шоколадку , меня начнет трясти !». Во время турниров я очень дисциплинирован .
НМ : До переезда в Княжество вы тренировались и жили в разных странах , в том числе в Испании , во Франции . Теперь вот Монако . Чем для вас особенна эта страна ?
ГД : В Монако я словно нахожусь на отдыхе . Иногда это очень помогает расслабиться . Прихожу домой , бросаю чемоданы и просто иду прогуляться по пляжу . В Монако чувствуешь себя в безопасности . Здесь уважают приватность , что для меня имеет огромное значение . Ни в одной другой стране такого не было . В Париже все совсем иначе . Швеция в целом достаточно спокойная страна , но только не в центре города . О Лос-Анджелесе и говорить не стоит . Так что именно здесь я чувствую себя как дома . Сама мысль , что после долгого отсутствия ты можешь вернуться в то место , которое называешь своим домом , очень успокаивает . Но многие спортс мены об этом даже не думают .
НМ : Как вы реагируете , когда у вас просят автограф ?
ГД : С годами я научился больше ценить своих фанатов . Атмосфера на корте в присутствии публики совершенно иная . Выступать на Мэдисон Сквер Гарден перед 20 тысячами зрителей — потрясающее ощущение . Теплый прием на родине в Болгарии — это тоже очень здорово . А ночной матч в Нью-Йорке — это просто нечто нереальное : ощущаешь себя абсолютной рок-звездой , едва ли не бессмертным …
НМ : Есть ли у вас мечта ? ГД : Папа всегда повторяет : « Единственный способ идти вперед — продолжать мечтать ». Так что я мечтаю — каждый день о разном .
Hello Monaco Зима 2020 – 2021 / 27 www . hellomonaco . ru