Hello Monaco #16 Winter 2022–2023 HM 2022 #16_web | Page 87

MONACO ’ S GOT TALENT
5 июня 2022 года Стелла приняла участие в 39-м фестивале классической музыки Les Heures Musicales во французском Биоте . В дуэте с Готье Капюсоном она исполнила сонату Грига для фортепиано и виолончели .
Журналисты HelloMonaco задали несколько вопросов Стелле Альмондо и ее маме Натали Бижу .
HelloMonaco : Стелла , с чего началась ваша музыкальная карьера ?
Стелла : Я всегда испытывала огромный интерес к фортепиано ! Учиться музыке я начала еще в детском саду , а мой первый концерт состоялся , когда мне было десять лет .
: Расскажите о своем графике . Сколько раз в неделю вы занимаетесь музыкой ? Есть ли у вас время на хобби или друзей ? Как вы совмещаете музыку с учебой в школе ?
Стелла : Я занимаюсь около шести часов в день . К счастью , благодаря CNED ( Французский национальный центр дистанционного образования . — ) у меня есть возможность обучаться дистанционно и посвящать все свое время музыке ! А в свободное время я очень люблю читать , смотреть кино , играть в шахматы и компьютерные игры и общаться с друзьями .
: Вы принимали участие в известном телешоу Prodiges ( Вундеркинды ) на канале France 2 . Расскажите о своих впечатлениях .
Стелла : Для меня это был уникальный опыт ! Участие в Prodiges — это мечта моего детства , поэтому , оказавшись на сцене , я , прежде всего , испытала огромное счастье от того , что эта мечта сбылась ! Впервые я выступала с оркестром перед всей своей семьей . А еще участие в шоу дало мне возможность получить ценные советы и познакомиться с замечательными людьми !
: Вы в своем юном возрасте уже брали мастер-классы у лучших педагогов с мировым именем , таких как Жак Рувье , Мира Марченко , Мари-Жозефа Жюд , Акико Эби , Рена Шерешевская , Наталия Трулль , маэстро Миша Кац . Есть ли какой-то музыкант или педагог , вместе с которым вы бы хотели сыграть ?
Стелла : Невозможно выбрать кого-то одного ! Каждый преподаватель и исполнитель , с кем мне удается поработать , привносит что-то особенное , уникальное . Занятия с такими талантливыми музыкантами чрезвычайно меня обогащают !
: Вы принимали участие в огромном количестве международных конкурсов . Как вы готовитесь к выступлению ? Как справляетесь со стрессом ?
Стелла : Мне не нравятся слова « стресс » и « конкуренция ». Когда я оказываюсь на сцене перед публикой или жюри , я просто об этом не думаю . Конечно , я волнуюсь , чувствую нетерпение и прилив адреналина … У меня только одна цель : каждый раз превосходить саму себя ! А что касается подготовки , то здесь все дело только в практике . Доведение до совершенства техники дает возможность во время выступления сосредоточиться исключительно на самовыражении .
: В последние годы вы много путешествовали : Нью-Йорк , Париж , Словакия , Рим , Швейцария . Расскажите , какая страна
: Недавно вы выступали на одной сцене с Готье Капюсоном , которого называют выдающимся виолончелистом XXI века . Можете поделиться секретом того , как музыканты добиваются идеальной сыгранности ?
Стелла : С Готье Капюсоном мы мгновенно оказались на одной волне ! Думаю , что главное — просто внимательно слушать друг друга , полностью концентрируясь на музыке . Необходимо стать единым целым с музыкальным произведением , виолончелью и фортепиано .
Photo : Claudia G . Albuquerque
Stella Almondo and Gautier Capuçon in concert at ‘ Les Heures Musicales ’ festival in Biot Стелла Альмондо и Готье Капюсон на фестивале классической музыки Les Heures Musicales в Биоте