Hello Monaco # 13 Winter 2021–2022 | Page 71

DESIGN TALKS и тут же пересаживаться на самолет до Нью-Йорка . За один день я пересекал сразу нес колько часовых поясов … Однажды я сказал себе : « Я так больше не могу ». И принял решение оставить головной офис в Монако и филиал в Нидерландах . Позже к ним добавил ся филиал в Катаре .
: Вы , конечно же , уже оценили потенциал Монако как с точки зрения финансовых возможностей для продвижения любого люксового продукта , так и в плане благотворительных мероприятий , проводимых различными местными фондами . Что для вас означает меценатство ?
Мариё : На мой взгляд , меценат — это тот , кто заботится о тех , кто его окружает . Думаю , именно этим я и занимаюсь . Я забочусь о своем персонале , о нескольких сотнях людей , которые со мной работают . Я забочусь о своих клиентах , стараясь порадовать их результатами своего труда . Я люблю свою работу , люблю дизайн , процесс творчества . Это моя главная страсть . Без этого немыслима моя жизнь . Конечно , услуги класса премиум не могут стоить дешево . У меня на родине , где сильны традиции кальвинизма , принято говорить : « Меньше значит лучше ». Лично я никогда не понимал этой фразы . Такая жизненная концепция не удовлетворяет меня ни как дизайнера , ни как человека . Напротив , я предпочитаю выходить за рамки .
: Что отличает Монако от других стран ?
Мариё : Княжество — это особенное место по сравнению с любой другой страной как минимум по двум причинам . Во-первых , здесь абсолютно безопасно , что очень важно . Во-вторых , Монако таит в себе некую сказку , которая может стать явью , если вы только готовы ее принять . В Монако все исключительно высокого качества , жить тут удобно и радостно . Конечно , это доступно далеко не каждому , но сюда по-прежнему стремятся одаренные люди со всего света , и чем больше таких талантов смогут здесь жить и работать , тем стремительнее будет развиваться страна в целом . Именно этого я бы и пожелал Княжеству .
: Что нового вы намерены привнести в жизнь Монако ?
Мариё : О , у меня столько идей !.. Когда состоятельный человек за немалые деньги приобретает апартаменты или дом , логично , что следующим его шагом будет создание высококачественного интерьера . Вот тут-то и начинаются проблемы , потому что найти нужных специалистов практически невозможно . Я не критикую местный рынок , однако лишь в нескольких дизайнерских компаниях работают настоящие профессионалы , а остальные — обычные декораторы … Мы в Interior-Treasures Monaco занимаемся всем вплоть до мелочей и реализуем стопроцентно индивидуальный проект в рамках согласованного бюджета . Моя потрясающая команда берет на себя весь дизайн , техническое проектирование , получение лицензий , производство , установку , закупки и проектный менеджмент .
: Считаете ли вы , что интерьеры от Interior-Treasures Monaco могут сделать людей счастливее ?
Мариё : Знаете , архитектор и дизайнер интерьеров может один раз выбрать свой собственный стиль и потом всю жизнь повторять одно и то же . Это очень легко , но нам такой подход абсолютно не близок . Мне нужно , чтобы каждое утро , просыпаясь у себя дома , мои клиенты вновь и вновь говорили « Вау !», восхищаясь тем , что они видят вокруг себя , тем интерьером , который в первую очередь отражает их самих . Дизайнер действительно может сделать людей счастливыми , если постарается услышать и реализовать их пожелания . Я обязан создавать такие интерьеры , каких ожидают от меня мои заказчики , обязан максимально ориентироваться на их вкусы . Для этого я должен больше узнать о них самих , об их жизни , задать им множество вопросов . Чем ближе мое знакомство с заказчиками , тем легче мне работается , тем лучше я понимаю их требования и пожелания . Назову такой подход к работе своей сильной стороной , своим профессиональным преимуществом . С самых первых шагов в дизайне я работаю именно так . У каждого клиента есть своя « мелодия », и моя задача — обыграть ее в дизайне примерно так же , как композитор пишет музыку , опираясь на определенный лейтмотив . Мы с моей командой , с моим « оркестром » создаем прекрасное произведение , в котором первую скрипку играет наш заказчик . Получается нечто потрясающее !
INTERIOR-TREASURES MONACO
� 5 , Avenue Princesse Alice Palais Saint James - 5th floor 98000 Monaco � + 377 99905725 � @ interior _ treasures
� http :// www . interior-treasures . com /
Но сегодня — пожалуй , впервые в жизни — мне хочется рассказать и о себе лично . Как о человеке , а не только как о создателе бренда . И для этого я выбрал именно Hello Monaco .
: Какой из своих проектов вы назвали бы наиболее удачным ?
Мариё : Мой лучший проект еще впереди ! Как раз сейчас у меня есть заказ , который мне необычайно интересен . Это дворец площадью 6000 квадратных метров с огромным внутренним пространством . Мы придумали здесь абсолютно все , каждую деталь — от дверных ручек до лестницы , от аксессуаров до люстр . Великолепный проект , в котором прекрасно сочетаются два стиля , современный и марокканский .
И параллельно у нас есть еще один объект , совсем небольшие по площади апартаменты , буквально гостиная , кухня и прихожая , но заказчики настолько вовлечены в проект , что мне безумно хочется воплотить в жизнь все их мечты и пожелания .
: Есть ли у вас особый девиз , некое высказывание , которое вас полностью характеризует ?
Мариё : В жизни любого человека важно то , чем он занимается , как он это делает и умеет ли он держать свое слово . И если подходить к этим трем пунктам достаточно серьезно , можно стать счастливым самому и сделать счастливыми других .
Hello Monaco Winter 2021 – 2022 / 69 www . hellomonaco . ru