Hello Monaco #04 Весна 2022 | Page 40

WORDS OF WISDOM IN MONACO
Генеральный секретарь Фонда принцессы Шарлен Гарет Уиттсток ( в центре ) со звездами велоспорта из разных стран ( третий справа — Маттео Трентин ). Монако , ноябрь 2021 года
: Поддерживали ли родители ваше увлечение спортом ?
МТ : Я начинал очень рано , в семь лет . В этом возрасте важен не столько вид спорта , которым занимается ребенок , сколько обучение дисциплине и взаимодействию с товарищами по команде . Так что мы в семье относились к моим тренировкам как к игре . Я вполне мог бы вместо велосипеда выбрать футбол или что-то еще . При этом отец часто ездил со мной на соревнования , даже надолго . Так что могу сказать , что родители всегда меня поддерживали .
: Вы пришли в профессиональный спорт в 2011 году . Как с тех пор изменилась ваша жизнь ?
МТ : Все обрело для меня новый смысл . Я стал понимать , что мой заработок напрямую зависит от моей физической формы и моих результатов . Профессиональный спорт предполагает постоянный рост достижений , стабильное повышение личного уровня , чем я с тех пор и занимаюсь . Любительский спорт отличается от профессионального примерно так же , как перекус в фаст-фуде отличается от ужина в гастрономическом ресторане . И конечно , надо быть готовым к регулярным отъездам из дома и бесконечным тренировкам .
24-часовой отдых , а затем опять деньдва тренировок . Конечно , все меняется в зависимости от соревнований , в которых будет участвовать моя команда , и моей роли в команде . В велоспорте каждый следует своему индивидуальному графику .
Мой спортивный сезон можно условно разделить на три этапа . Начало посвящено « северным » велогонкам : Милан — Санремо , Amstel Gold Race и Париж — Рубе . Затем я традиционно принимаю участие в крупных турах по Италии , Франции и Испании . И наконец , если это соответствует моим текущим техническим показателям , участвую в чемпионате мира или в других соревнованиях конца сезона .
: Есть ли у вас какой-нибудь особый ритуал на удачу ? Перед гонкой или во время гонки , а может быть , после финиша ?
МТ : Особого ритуала нет , но перед стартом я всегда звоню домой , чтобы узнать , все ли в порядке , и поговорить с детьми .
: Удается ли вам совмещать профессиональный спорт и роль отца двоих детей ?
МТ : В этом , к счастью , мне очень помогает моя жена Клаудия . Конечно , мне не всегда удается совмещать два таких важных для меня дела , однако спорт заставляет еще больше ценить время , которое проводишь с семьей . Я стараюсь наслаждаться каждым моментом , проведенным с детьми , пока они еще маленькие . Время проходит быстро … Не успеешь оглянуться , как дети вырастут . Когда я дома , я всегда стараюсь быть рядом , отвожу их в школу , забираю из школы , помогаю делать уроки , играю с ними …
: 28 ноября 2021 года благодаря вашему активному участию в Княжестве состоялся первый праздник велоспорта BEKING Monaco , в рамках которого был проведен критериум ( групповая кольцевая гонка по улицам города ). Профессионалы из самых известных команд и любители имели возможность кататься « на одном уровне ». Расскажите о своих впечатлениях о мероприятии , над организацией которого вы работали долгое время .
МТ : Проведение BEKING Monaco стало возможным благодаря активному участию компаний Live Your Passion и AWE International Group , а также моей жены Клаудии . Главная моя идея заключалась в том , чтобы организовать в Княжестве чтото интересное и полезное . Эта страна тепло приняла меня и многих моих коллег по велоспорту , здесь прекрасный климат и
: Вы успешно выступали в самых известных международных велогонках : Джиро д ’ Италия , Тур де Франс , Вуэльта Испании и многих других . Как вы готовитесь к таким серьезным соревнованиям ?
МТ : Во-первых , постоянно тренируюсь . Одна неделя не похожа на другую и во многом зависит от времени года . В целом мой график выглядит так : обычно я катаюсь три дня подряд , потом даю себе
Групповая кольцевая гонка по улицам Монако в рамках мероприятия BEKING Monaco ( 28 ноября 2021 года )
38 / Hello Monaco Весна 2022 www . hellomonaco . com