Guitar-o-matic / Выпуск № 5
Daniel Voth
Автор текста: Julia KM
Еще совсем недавно я думала, что связывать гитарный фингерстайл с современными электронными сэмплами- по меньшей мере святотатство. Ведь главная суть этого стиля – сделать гитару центром Вселенной, оркестром, если хотите. Тут вам и бас, и аккомпанемент, и мелодия, и ударная установка в одном лице … Зачем надрываться и годами копить деньги на восьмиструнку и гитарубарабан, когда можно купить обычную дешевую акустику за 3К и делать с ней, что душа пожелает?
пост, который можно почитать, перейдя по ссылочке). Ну, а во вторую …
Вы когда-нибудь представляли себе, что будет, если фингерстайл смешать с прогрессивным роком а-ля Dream Theater или Disperse? Если нет, то встречайте- один из самых популярных артистов американского лейбла Candyrat Records – Daniel Voth!
К слову, стоит сказать, что Даниэль как раз-таки прогрессивной музыкой и вдохновлялся. Переиграл во множестве коллективов со склонностью к « математике ». Крутил по кругу пластинки пресловутого Dream Theater. Ну чем не повод насочинять целую кучу сюрреалистической музыки?
В 2013 году вышел дебютный альбом гитариста с говорящим названием“ The Singularity”, что уже нагнетает мистическую атмосферу. А обложка, на которой изображена гитара вперемешку с космическим объектом под названием « Черная дыра » и цепью ДНК, добавляет еще больше загадочности.
Для справки:“ the singularity” или, по-нашему, « сингулярность » – это способность Черной дыры искажать пространство и время. Бытует мнение, что сея бездонная гравитационная воронка является проходом
Но мое мнение по этому поводу несколько изменилось, когда я наткнулась на самые что ни на есть яркие примеры использования сэмплов в композициях « людейоркестров ». В первую очередь, это альбом“ Hush” польского гитариста Марчина Патшалека( об этом музыканте, к слову, уже был написан отдельный
24