ISS Regional Jawa 1 Sulap Lahan Tidur Jadi Kebun Palawija
Ratusan Warga Ramaikan Pengobatan Gratis ISS Regional Jawa 2- RS PKU Muhammadiyah
Kontributor: Ina Rosiana
Dalam rangka memeringati Hari Kartini pada 21 April 2018 lalu, ISS Indonesia Regional Jawa 2 bekerja sama dengan RS PKU Muhammadiyah Gombong – yang merupakan klien ISS – mengadakan kegiatan bakti sosial pengobatan gratis bagi masyarakat Desa Watu Agung, Kecamatan Tambak, Banyumas, Jawa Tengah.
Kegiatan yang diprakarsai Area Head ISS Indonesia Regional Jawa 2 Djuwanto serta dukungan Direktur Utama RS PKU Muhammadiyah Gombong dr Ibnu Naser. A, S. Ag, MMR mendapat sambutan dari warga setempat. Sekitar serratus lima puluh warga datang untuk mengkonsultasikan kesehatan mereka.
Lewat kegiatan semacam ini diharapkan engagement yang telah terbentuk antara
ISS dengan pihak klien bisa semakin kuat. Masyarakat sekitar pun semakin mengenal ISS dengan baik dan warga desa yang berusia produktif diharapkan mempertimbangkan untuk bergabung dengan ISS Indonesia.
ISS Regional Jawa 1 Sulap Lahan Tidur Jadi Kebun Palawija
Kontributor: Indri Krisdiansari
Bekerja lebih dan memberikan pelayanan terbaik merupakan salah satu contoh pencapaian yang dilakukan oleh Great Performers ISS Indonesia di area Jawa 1. Dalam kurun satu tahun, Great Performers ISS Indonesia mampu membuktikan kepada PT South Pacific Viscose bahwa mereka mampu membawa nuansa baru kepada perusahaan tersebut. Lahan tidur seluas 3 ha mampu disulap oleh Great Performers area Jawa 1 menjadi kebun palawija yang ditanam secara hidroponik.
Sebelumnya, lahan yang tidak dimanfaatkan tersebut menjadi sarang hewan melata seperti ular, kalajengking, dan biawak. Namun, lahan tersebut kini telah ditanami jagung, pepaya, singkong, mentimun, labu, cabe rawit, tomat, kangkung, pare, dan bayam. Selain ditanami berbagai macam tanaman sayur, lahan tidur itu dimanfaatkan untuk budidaya ikan, tepatnya di parit serta sungai kecil yang ada di sekitar wilayah pabrik yang sedang dikembangkan.
Apa yang dilakukan oleh Great Performers area Jawa 1 di PT South Pacific Viscose ini tak hanya membuat pihak manajemen senang, tapi juga penduduk sekitar dengan keberadaan ISS Indonesia di area tersebut. Saat panen, hasil kebun dan budidaya ikan selalu menjadi menu hidangan dalam kegiatan maupun acara klien, seperti training ataupun meeting.
32 Vol. 3- No. 09 | Mei 2018 | GREAT ISS