GOBI magazine зима | Page 22

« Мужчина всегда должен быть на первом месте. Потом идут дети, и потом уже – родители. Такая последовательность в отношениях дает гармонию и баланс »
персона
Петербург » было мероприятие, куда я пришла в короне, с лентой. Со мной было три человека из организаторов. И это был какой-то ужас. Подходили мужчины, которые общались с какимто непонятным, неприятным мне подтекстом, вели себя фривольно. А я не могла ничего сказать. Ты же не будешь ко всем подходить и говорить: « Вы знаете, я замужем ». Я поняла, насколько часто девушки, которые участвуют в конкурсах, сталкиваются с этим. Все видят: корона, лента, симпатичная девушка— и почемуто решают, что она легкодоступна. У меня только один раз такое было. На самом деле я почти не хожу на мероприятия, где приглашают не в качестве спикера. Одно дело – какие-то интересные форумы. И совсем другое – когда просто нужно прийти, походить как VIP-гость. Я не люблю это. Никогда не прихожу в короне, с лентой.
Чем именно занимается ваш фонд « Красота и милосердие »? Два года мы работали с детскими домами, а сейчас работаем с малообеспеченными многодетными семьями. Также я являюсь лицом « Фонда доноров ». Читаю лекции по донорству и благотворительности.
Сколько лет вашим детям? Близняшкам Виктории и Платону четыре годика, старшему мальчику Роману – пять лет.
Как найти баланс, чтобы не превращаться на 100 % в мать, не забывать, что ты вообще-то еще и женщина? Когда была беременна двойняшками, я ходила к женщине-косметологу, у которой муж – армянин. И она мне рассказала об одной армянской пословице, где говорится, что женщина должна быть в первую очередь женой, во вторую очередь – матерью и в третью – дочерью.
Мужчина всегда должен быть на первом месте. Потом идут дети, и потом уже – родители. Такая последовательность в отношениях дает гармонию и баланс. Потому что очень часто у нас получается наоборот. То родители стоят на первом месте, то дети, и получается ерунда. Очень важно, чтобы окружающие люди на этапе, когда женщина рожает ребенка, грамотно ее поддерживали, направляли и не говорили: « Сиди целый день дома с детьми! Ты что, моешь голову? С ума сошла, ребенок будет две минуты один!» Я могу сказать, что даже ходила к психологу. Настолько мне было тяжело, когда я родила двойняшек.
Психолог давал какие-то советы, которые могут оказаться полезными для женщин в похожей ситуации?

« Мужчина всегда должен быть на первом месте. Потом идут дети, и потом уже – родители. Такая последовательность в отношениях дает гармонию и баланс »

Самое главное – не нужно брать на себя слишком много. Все равно никто не оценит, если ты будешь выбиваться из сил. И своего мужчину нужно просить помогать, говорить « мне тяжело, помоги мне ». Мы всегда стараемся выглядеть сильнее, чем мы есть. А сила женщины – в ее слабости. Это нормально, если женщина просит помощи или говорит « я не могу ». Мужчина, наоборот, будет рад помочь, и отношения могут стать даже лучше. Когда я спросила у мужа, почему он мне не помогает, он ответил: « А ты не просила ». Мы очень многое додумываем, не говорим прямо. С детьми надо просить этой помощи. Самое страшное, это когда ты себя перегружаешь, и в какой-то момент происходит срыв, истерика, скандалы. Хотя все, возможно, начиналось с какой-то элементарной недоговоренности. Нужно больше говорить, быть откровенней, и женщине не нужно пытаться стать суперменом, не брать на себя слишком много обязанностей. Опишите свой обычный день, день мамы троих детей и главы благотворительного фонда. Подъем у меня всегда в 7— 7:30. Я собираю, одеваю детей, в это время няня готовит завтрак. На завтрак у нас всегда овсяная каша, обычно с ягодами или с сыром. Пять лет уже, получается, у детей такой завтрак, бедные( смеется). Потом мы с ними смотрим мультики, занимаемся, а затем они уезжают на свои занятия с водителем и с няней.
Они ходят в садик? Нет, из-за садика у нас были постоянные болезни, поэтому мы сейчас просто расписали им занятия. Три раза в неделю они ходят на английский, на горные лыжи, еще есть ролики, коньки, музыка.
У всех троих одинаковые кружки? Нет, английский и горные лыжи – у всех. У двойняшек еще балет. Мой младший мальчик очень расположен к искусству. Он хорошо танцует, поет. Преподаватель по музыке сказала, что у него слух лучше, чем у детей в музыкальной школе в 1-2 классах. А старший ходит на футбол в детскую школу « Зенита ». Дети уезжают на кружки или идут гулять, а я выезжаю из дома где-то около двенадцати, делаю свои дела и приезжаю домой часам к восьми. И вечером уже дома.
На « Яндексе » второй по популярности вопрос— « Юлия Ионина кто муж ». На самом деле мы с мужем развелись уже полгода назад. Дали друг другу шанс на личное счастье. В какой-то момент просто поняла, что это не мой человек. Конечно, ради детей мы сохранили хорошие отношения и прикладываем все усилия, чтобы наши дети были счастливы.