Fußball im Rheinland Fir_0320-ePaper | Page 12

Blickpunkt
Siegerfoto im Jahr 2020 : Erstmals in seiner Geschichte gewann der FV Engers den Titel

Bitburger Rheinlandpokal 5:0 gegen Karbach Engers feiert erstmals den Titel

Guter Auftritt beim DFB-Pokal-Spiel gegen den VfL Bochum

Ein neuer Sieger in der Geschichte des Bitburger Rheinlandpokals : Am 22 . August hat der FV Engers das Endspiel im Koblenzer Stadion Oberwerth gegen den FC Karbach mit 5:0 gewonnen . Am Ende erwies sich im Duell der beiden Oberligisten der FVE als die kaltschnäuzigere Mannschaft , während Karbach zwar zahlreiche Chancen verbuchte , ohne aber einen Treffer zu erzielen .

„ Ein tolles Spiel und eine starke Leistung von euch beiden “, zollte DFB-Vizepräsident und FVR-Schatzmeister Dirk Janotta – er vertrat den privat verhinderten FVR-Präsidenten Walter Desch – den Trainern und ihren Teams ein großes Lob . Den besseren Start in die Partie erwischten die Engerser : Noel Schlesigers Flanke erreichte Sören Klappert , der seine Farben in Führung brachte ( 13 .). Danach war Karbach mehrfach näher dran am Ausgleich als Engers am zweiten Treffer – aber mit dem 1:0 ging ’ s auch in die Pause .
„ Und dann haben wir das 2:0 im richtigen Moment gemacht “, freute sich der Engerser Trainer Sascha Watzlawik über das schnelle
Umschaltspiel seiner Mannschaft , das in einem Treffer von Noel Schlesiger nach Zuspiel Enrico Köppens mündete ( 48 .). Nun setzte Karbach erst recht auf Angriff , kam auch zu hochkarätigen Möglichkeiten , münzte diese aber nicht in Tore um . Die Vorentscheidung fiel dann in der 80 . Minute , als Karbachs Torwart Florian Bauer den Ball nicht zu fassen bekam und Enrico Köppen
Gleich schlägt ’ s ein : Sören Klappert ( links ) trifft im Endspiel um den Bitburger Rheinlandpokal zum 1:0 für seinen FV Engers
zum 3:0 abstaubte . Zu Ende war die Partie aber noch nicht : Erst erhöhte Sören Klappert auf 4:0 ( 83 .) – er verwertete einen an ihm selbst verschuldeten Elfmeter , Lars Oster war der Übeltäter gewesen . Den Schlusspunkt setzte dann Joker Jonathan Kap fünf Minuten vor dem Ende .