Funny Bunny: human everything Funny Bunny | Page 28

заданию Министерства обороны разработал технологию компьютерного психоанализа и компьютерной психокоррекции, позволяющую:
• осуществлять математический и статистический анализ реакций организма на внешние воздействия, возникающих при очень быстром визуальном просмотре или звуковом прочтении различных " стимулов "— слов, образов, фраз;
• абсолютно точно определять наличие в подсознании человека конкретной информации и измерять ее значимость для каждого человека, выявлять скрытую мотивацию, истинные стремления и наклонности людей;
• на основе выявленной и проанализированной информации, получать полную картину невротических, беспокоящих человека( или целые группы людей) состояний психики;
• при необходимости проводить целенаправленную( по желанию— действующую немедленно, либо с отсрочкой) коррекцию психических состояний, основным действующим фактором которой выступают слова-команды, картинки-образы и даже запахи-мотиваторы определенного поведения.
В частности, в процессе звукового управления психикой людей и их поведением словесные внушения( команды) в закодированной форме выводятся на любой носитель звуковой информации( аудиокассеты, радио или телепередачи, шумовые эффекты). Человек слушает музыку или шум прибоя в комнате отдыха, следит за диалогами персонажей фильма, и не подозревает, что в них содержатся невоспринимаемые сознанием, но всегда фиксируемые подсознанием команды, заставляющие его впоследствии делать то, что предписано.
4. Нейролингвистическое воздействие( НЛП— нейролингвистическое программирование)— вид психологического воздействия, изменяющий мотивацию людей путем введения в их сознание специальных лингвистических программ.
5. Психотронное( парапсихологическое, экстрасенсорное) воздействие— это воздействие на других людей, осуществляемое путем передачи информации через внечувственное( неосознаваемое) восприятие.
6. Психотропное воздействие— это воздействие на психику людей с помощью медицинских препаратов, химических или биологических веществ.
Выделяют три этапа психологического воздействия:
• операциональный, когда осуществляется деятельность его субъекта;
• процессуальный, когда имеет место принятие( одобрение) или неприятие( неодобрение) данного воздействия его объектом;
• заключитель
• ный, когда проявляются ответные реакции как следствие перестройки психики объекта воздействия.
Перестройка психики под влиянием психологического воздействия может быть различной как по широте, так и по временной устойчивости. По первому критерию различают парциальные изменения, т. е. изменения какого-нибудь одного психологического качества( например, мнения человека о конкретном явлении), и более общие изменения психики, т. е. изменения ряда психологических качеств индивида( или группы). По второму критерию изменения могут быть кратковременными и длительными.
Применение психологического воздействия в боевой обстановке имеет свои особенности: