Forsuz Forsus™ EZ Руководство по продукту | Page 7

Техника фиксации
Установка аппарата Forsus™ EZ
Удерживая мезиальную часть аппарата шипцами Вейнгард, введите модуль EZ в трубку для лицевой дуги с мезиальной стороны к дистальной до щелчка.( Обратите внимание: маркировка правой и левой стороны располагается на дистальной поверхности пружины).
Аппарат Forsus™ EZ необходимо использовать только с приваренными к кольцам трубками для лицевой дуги, расположенными окклюзионно с длиной от 3,6 до 4,3 мм.
Изогните дугу за последним включенным в систему моляром для контроля позиции зубов нижней челюсти. Для лучшего контроля опоры на нижней челюсти включите в систему вторые моляры( при отсутствии противопоказаний).( Обратите внимание: используйте полноразмерные стальные дуги на обеих челюстях для дальнейшего контроля положения зубов).
Для предотвращения разрыва эластичной лигатуры и лучшего лигирования брекетов для клыков к дуге используйте лигирование единичной металлической лигатурой.
Дополнительно:
Во избежание контакта аппарата с брекетами для клыков, возможно установка стопоров, например, замок Гурина, дистальнее клыка.
Для увеличения контроля опоры нижней зубной дуги и предотвращения протрузии нижних резцов можно связать все зубы нижней челюсти единой металлической лигатурой и ввести дополнительный вестибулярный корневой торк в дугу в области резцов нижней челюсти.
Установка стержня
Измерьте расстояние от дистального края трубки для лицевой дуги до дистальной поверхности брекета для клыка( либо выбранного стопора) в центральной окклюзии( БЕЗ выдвижения нижней челюсти!). Используйте специальный измеритель( REF 807-014) как показано на рисунке и выберете подходящий размер стержня( на рисунке выбран размер 32 мм).
7