FLEX_Totafall Freedom Part II FLEX_Totafall Freedom Part II | Page 81

Оказавшись во власти быта, любой разум теряет свою эффективность и эластичность. Эта трясина, болото, не жалеющее ничего и никого. Не успеете и глазом моргнуть, как вы окажетесь в прочной сети. Чем сильнее ваши движения, тем быстрее удавка затягивается на вашей шее. Вы до сих пор думаете, что тщательнейшая уборка всех домашних помещений каждый день- это признак аккуратности и педантичности, то у меня для вас плохие новости. Быт накрепко связывает вас с чувством комфорта и безопасности. Убивает всякое чувство ко всему новому и неизвестному, постепенно сужая границы комфорта. Держит вас крепкой цепью рядом с собой. Скажите: как часто вы делали что-нибудь значительное и небезопасное в последнее время? Плохие новости заключаются в том, что вы медленно умираете. Не стоит бояться, ваша физическая оболочка не получит каких либо повреждений. Вы умираете душой и умом. Посмертная рефлексия растягивается на многие годы и десятилетия. Вам кажется, что вы живете полноценной жизнью? Скажите, что интересного произошло с вами за последнюю неделю, месяц, год? Вы замечаете, что года вашей жизни пролетают незаметно, а все дело в том, что бедная на события жизнь и постоянно повторяющиеся сцены накладываются друг на друга и все однотипное вырезается – остается уникальное, запоминающиеся. Примеров можно приводить сотни, мне ясно лишь одно: любая жизнедеятельность, полностью состоящая из быта, рискует превратить вас в живого овоща, разумного мертвеца с выцветшими глазами, не способного более на что-то большее, чем продолжать бесконечной круг само изматывающей, предсмертной рефлексии.
P. S.: Если глядя на прекрасную зеленую природу, пробивающуюся в городских кварталах, вдыхая прохладный утренний воздух, и морщась от ранних солнечных лучей, у тебя приходит мысль: опять на работу, то поздравляю – возможно, вы уже мертвы.
Человеческая фатальность.
Большинство биологических, психологических, химических, фармацевтических и прочих экспериментов проводятся на крысах, обезьянах и свиньях, ибо они больше всего схожи по своему внутреннему и поведенческому строению с человеком. Проведя множество самых различных исследований на крысах, ученые пришли к поразительному выводу: социальная иерархия существует независимо от субъектов этой иерархии. Интересна работа Французского исследователя Дидье Дезора который в 1994 году поставил интересный опыт над крысами. Изначально в опыте участвовало шесть классических белых лабораторных крыс. Эксперимент строился на процедуре питания. Когда приходило время кормления, крыс помещали в специальный стеклянный ящик с единственным отверстием на верхней стороне ящика. Отверстие представляло собой тоннельлестницу, спускавшуюся на дно соседнего стеклянного резервуара, наполовину заполненного водой. На стене резервуара с водой размещалось место для кормления, к которому крыса, вынырнув из тоннеля на дне, могла подплыть и выхватить оттуда галету. Однако для того, чтобы съесть ее, крысе необходимо было вернуться обратно на твердую поверхность лестницы.