Правило доходит до того, что если бы президент страны, решил предпринять решительные меры и ходы в своей политике с целью глобального изменения существующего положения вещей то, он бы не смог этого сделать, системные противоречия убили бы его еще до того как он успел предпринять серьезные изменения. Возьмите Кеннеди или Каддафи, в качестве примера. Противоречия с созданной системой их и убили. Это же объясняет, почему президенты крупных держав, делают аккуратные шаги в своей политике. Иначе противоречия стерли бы их начисто, как и все их труды. Но это правило касается попытки изменения самой системы, но что происходит на индивидуальном уровне? А вот что:
Человек обычный: следует всем основным правилам системы, не нарушает их, берет то, что предлагает ему система, активно ее поддерживает, взамен получает спокойную жизнь.
Человек системный: Активно поддерживает систему во всех ее направлениях, стремиться в ветви ее власти, дабы усилить ее и распространить влияние дальше. Получает более чем достойную, шикарную жизнь. Система боготворит и защищает его. Пример: политики, бизнесмены, правоохранительные органы.
Человек глупый: идет на прямую конфронтацию с системой, нарушает ее основные, непреложные законы, не понимая последствий своих действий. Нарушения зачастую грубые, которые активизируют ее защитные механизмы и стараются либо изолировать его, либо уничтожить, пример: преступники, террористы, уголовники.
Любое противоречие с системой, которое идет ей во вред, быстро гасится или уничтожается. Если ей не удалось вовремя заметить и погасить опасный элемент, то система предпринимает попытки чтобы сделать его своей частью – деньги, власть, бизнес, влияние. Зачастую именно такие люди идут ей на пользу. Если ей не удалось купить элемент, она делает его мейнстримом – модой, которая убивает первоначальный посыл, придавая оригинальной символике иное значение. Таким образом, разрывается связь между посылаемой информацией, человеком, посылающим ее и обществом. Если мейнстрим не задавил идею человека, то предпринимаются всевозможные меры чтобы очернить эту идею, вызвать раздражение, отвращение этой идеи у людей. Носитель идеи подлежит аккуратному устранению. Если и это не помогло, следующим шагом объявляется официальный запрет на ее распространение и уничтожение всех источников данной идеи. Следующий шаг прорывает блокпост запрета и цензуры, прорываясь в открытое информационное пространство. Люди восстают против существующей идеи, чтобы заменить ее другой. Перелом. Новая идея вступает в активную фазу распространения. Человек ее создавший становится символом, лицом перемен и возможно новым руководителем. Победа новой идеи символизирует принятие этой идеи системой. Настройки системы меняются, чтобы удовлетворить условия нового порядка.
Поначалу, человек живет обычной жизнью, пока не начинает что-то понимать, это понимание выливается в последовательность действий, которые начинают создавать небольшие возмущения в системе. Они не несут ей вреда, но создают колебания, идущие в диссонанс с ней. Она отвечает и мы видим этот ответ: люди начинают осторожно реагировать на нас, относится с неприязнью, осуждать, говорить, что все, что я делаю это бред и т. д.