Практически каждый человек рождается во внешнем круге, но благодаря своим талантам и стремлениям лучшие переходят во внутренние круги несмотря ни на что, пока не доберутся до зоны элит – именно этим они говорят другим, что заслуживают право находиться здесь. Что их вершина не досталась им просто так, что это результат большого труда и упорства.
Инфограмма численности.
Инфограмма численности также обозначена кругом разделенным на восемь кусочков. Число 8 в данном случае представлено весьма абстрактно, чтобы не нарушать стройность графической системы пояснений. Каждый кусочек социального пирога – это вид деятельности, в котором задействован человек из любого социального класса. Видов деятельности великое множество и не хватит никакого круга, чтобы отобразить все существующее разнообразие возможной деятельности. Данный схематичный рисунок делится на 3 сектора: внутренний полый 0 – символизирующий абсолютную власть, восемь небольших кругов, плотно примыкающих к внутреннему – это элита, управленцы каждого вида деятельности. Они – это вершина пищевой цепи любого производства, будь то директора сетей продуктовых магазинов или управляющие нефтяными компаниями. Третья часть со множеством точек на рисунке символизирует весь остальной социум. Конечно, и в третьем классе данной инфограммы существует многоуровневая иерархия, но, по сути, все представители этого класса являются участниками низших классов из инфограммы влиятельности.
Инфограмма социальных уровней.
На следующей инфограмме мы видим размеченное, многоуровневое поле с кругами в каждом ряде этого поля. Ноль – олицетворение власти, из него выходят множественные линии контроля пронизывающие собой все социальные группы. Далее следует первая группа с изображением двух кругов в зоне данной группы. По мере отдаления от нулевой группы к восьмой, увеличивается количество кругов в каждой группе. Если в первой их всего два, то в восьмой уже великое множество. Номер уровня показывает количество групп в каждом социальном круге. В элитных, внутренних кругах( Инфограмма влиятельности) количество социальных групп строго ограничено, участники групп порой тесны, переплетены друг с другом или имеют деловые контакты. Эти группы весьма могущественны и сильны, упорядочены.
По мере перехода от внутренних кругов во внешние, групповое изобилие становится привычным явлением. Здесь куда меньше упорядоченности и контроля. В социальном бульоне сосуществуют вместе, как и миллионные группы, так и немногочисленные радикальные течения. Иерархическая структура удерживается благодаря морали, религии, экономики и правоохранительных органов. Все социальные уровни, круги, сектора тесны, переплетены и взаимозависимы друг от друга. Объединив теорию социальных пластов с социальными мембранами посредством Flex технологии, мы получим удивительную модель для отслеживания изменения влияния отдельных элементов социума на всю систему, и провести многочисленные вычисления в этой области.