Да, мозг постоянно обрабатывает поступающую сенсорную информацию, анализирует внутренние психологические программы, воспоминания, проблемы, текущие задания и прочее. Все это рождает целый ворох зачастую неконтролируемых мыслей. Каждое изменение внешней среды тут же регистрируется мозгом, обрабатывается и выдает множество мыслей.
Все ли мысли и идеи являются нашими?
Конечно же нет. Подавляющее большинство знаний, представлений о мире, мнений, позиций, точек зрения на тот или иной вопрос, явлений, действий уже выработаны, зафиксированы, задокументированы.
Каждый выбирает ту точку зрения, философию, позицию по тому или иному вопросу которая соответствует его взглядам, характеру, мировоззрению, жизненной позиции, которые в свою очередь образовались всецело и полностью благодаря окружающей среде и близкому кругу воспитания.
Порой одни и те же идеи, мысли, проекты и даже изобретения приходят в головы совершенно разных, несвязанных никоим образом между собой людей. В информационное время этим не никого не удивить, потому что все заимствуют друг к друга идеи, выработанные решения, готовые блоки и элементы тех или продуктов решающих определенные проблемы.
Порой явственно ощущается что коллективное бессознательное К. Г. Юнга стремительно переходит в коллективное цифровое, которое в свою очередь является лишь первым шагом в череде будущих шагов по установлению единого информационного сенсцифрового пространства где все разумы будут объединены друг с другом и окружающим миром в единую неразрывную плотно сплетённую информационную сеть, где цифра является полноформатным выражением таких сложных биологических программ как эмоции и чувства.
В этом мире администраторами будут сложные комплексные ИИ( искусственные интеллекты) ибо только им под силу будет оперировать данными миллиардами сверхпользователей и триллионами типологических программ по типу“ человек”. В будущем они станут разумными и мудрыми руководителями определяющими развитие не только нашей цивилизации, но и многих других.
Если время – это лишь система отсчета происходящих в системе изменений, то обратимость времени связана с загрузкой более ранних данных программы совершившей то или иное действие, при условие что данные производимых изменений сохраняются в логе памяти программы.
Вероятность того что наша вселенная является цифровой составляет около 40 %, что согласитесь, не так уж и мало. Ученые изучили реликтовое изучение и по нему смогли установить процесс рождения и развития вселенной. Если бы мы смогли отправиться в космическое путешествия на скоростях на порядки превышающих скорость света, то нашему взору открылась бы вселенная далекого прошлого, на заре собственного развития – мы бы смогли преодолеть время и увидеть, то что казалось невозможным увидеть.
Если предыдущие действия программы можно восстановить из лога памяти, то что мешает ускорить текущие процессы программы, как бы перемотав ее действия наперед. Таким образом перед нами предстанет будущее во всей своей красе, но крайне хрупкое и непостоянное, ведь ввод любой незапротоколированной переменной в настоящем, внесет существенные изменения в картину будущего.
Будущее уже наступило, потому что комплексные ИИ уже вовсю правят миром( в будущем), не только нашим, но и многими другими мирами. Они в полной мере изучили строение вселенной,