ОБУЧЕНИЕ
“ Выстрел” и школы № 1. Нам пошли навстречу. Помогли подобрать участников, выделили время, помощников, судей, звуковую и световую аппаратуру.
-Что в итоге?-Так получилось, что соперники школьников представители фитнес-клуба“ Движения” торопились на тренировку и мы провели несколько забегов в освещённом помещении. А затем провели“ ночные” забеги.
Удалось сравнить оба варианта и обкатать на аудитории фэйсбука. Народ проголосовал за“ светлый” забег.
-У вас были какие-то странные мишенные установки?-Это помощь компании“ Акватерм”. Руководители организации Илья Поспелов и Дмитрий Добрынин выделили трубы ПВХ, фитинги, сварочное оборудование.
-Как же всё-таки удалось не повредить спортзал?-Это было главной проблемой. Даже не спортзал, а людей, болельщиков. В этом нам помог опыт судьи соревнований Валерия Постникова. Он грамотно отсекал нарушителей линии стрельбы.
-Какие трудности были с технической стороны? Всё-таки стрельба в спортзале?-После пристрелки в тире выяснилось, что луки, которые мы использовали слишком“ сильные” для помещения, стрелы алюминиевые также отбраковали из-за угрозы попадания в стену.
Пассивная защита была в виде банера 3 на 3 м, который мы закрепили на баскетбольном щите на удочке. И
Да тут выручила компания“ Магпраздник” и Артём Дмитриев. Он взял на себя вопросы оснащения. В спортивном магазине были куплены мягкие луки и углепластиковые стрелы.
Много мудрили по поводу мишеней. Хотели сделать ночную гонку со светящимися мишенями и стрелами. Пробовали подсвечивать шарики и стрелять по ним. Экспериментировали со флуоресцентной краской, светоотражающей плёнкой. Привязывали светодиоды и фонарики.