Стиль жизни путешествие 168
Стиль жизни путешествие 168
Проезжая арабские деревушки и пастухов со стадами овец, мы громко поем « Потому что есть Алёшка у тебя!». Впереди показались горы. Растительность шла на спад, редкие цветы, кактусы и пальмы превратились в бесконечную равнину с небольшими кустами. В этой пустоши изредка появляются дома и кочующие верблюды. Примерно через час такого пути мы приблизились к Оазису.
« Оазис— это каждодневная победа над пустыней.» Так писал Антуан Де Сент- Экзюпери, который, как известно, однажды потерпел крушение в Сахаре. Это действительно кажется настоящей победой и чудом: буйная, густая растительность посреди едкой пустоты. На другом конце оазиса начинаются песчаные барханы.
За 10 долларов с человека можно погулять по Сахаре на верблюдах и почувствовать себя настоящим арабским кочевником.
Моего двугорбого звали « необычно и оригинально »— Али-Баба. Верблюд— животное гордое, с характером, но при этом верное своему бедуину. Он спокойно и медленно, с видом хозяина, идёт по пескам, огибая большие барханы, при этом совсем не против, чтобы ему почесали шёрстку. Оазис остался позади, мы остановились среди пустыни, чтобы сделать несколько фотографий. Знаете, что действительно удивляет в Сахаре? Цвет неба. Такого яркого голубого неба я не видела никогда. Будто ползунок « Насыщенности » подтянули до + 100.
После прогулки в Оазисе идем на обед, состоящий из жареных пирожков с очень тонким, хрустящим тестом, салата со свежим тунцом и кус-куса в томатном соусе с овощами. Десерт из сезонных фруктов: апельсины и финики. Кстати, местные очень любят традиционное блюдо под названием Млухия. Это специальное тунисское рагу,
fashion collection