Fashion Collection Penza/Saransk Fashion Collection Penza March 2018 | Page 137

137 блог Стиль жизни
При знакомстве с мужчиной это— первое, что надо понять. Не семейное положение, не профессию, не наличие чувства юмора, не размер большого пальца. Место в классовой системе. Из него вытекают все предыдущие характеристики, кроме, разве что, размера.
Упрощенно, мужчины( и вообще британцы) делятся на два класса:
1. « Пош ». Помните, так называли Викторию Адамс из « Спайс Герлс », и несчастные русские масс-медиа, за неимением лучшего слова, переводили его, как « шикарная ». Воистину, « гордый наш язык » всего за столетие от классовой системы отвык. На самом деле, « пош »— это обобщенное название всех классов выше рабочего, разной степени аристократии. Сюда же относится так называемый « средний класс ». Как распознать:— Правильная английская речь, шотландский акцент— минимален.— Умение ювелирно вести « смоллток », говоря ни о чем, и ничего не рассказывая о себе,— Не переносит прямых вопросов, ваше искреннее безобидное любопытство найдет подозрительным, Далее вы выясните, что он:— Имеет хорошее образование, неплохой уровень общего развития,— Много путешествовал— между школой и университетом « пош » часто берут годик отдыха, чтобы посмотреть мир,— Имеет « хороший жизненный план », то есть, весьма жесткую программу— школа, год путешествий, универ, работа, повышение, работа получше, повышение, хорошая работа, к 30 встретить подружку и остепениться, к 35 жениться, где-то между этими двумя пунктами взять ипотеку.— Чудаковато одевается— из-за той же Виктории Адамс « пош » считается синонимом хорошего вкуса, хотя на деле они выглядят очень нелепо, вещи могут быть дорогими, но плохо смотреться вместе. Любят свитера с торчащими из-под них рубашками, и какие-то нелепые пиджаки с заплатками на локтях. В чем подвох: если вас еще не напугал « хороший жизненный план », подумайте о частных школах, где дедовщина похуже, чем в армии, или, упаси боже, пансионатах, где учатся одни мальчики. Бедные создания не общались с девочками до подросткового возраста, и видели родителей не каждый день, и всё это не проходит бесследно для их неокрепшей британской душонки. Они часто говорят то, что ты хочешь от них услышать, боясь любого намека на( даже конструктивный) конфликт. Поэтому проблемы остаются невысказанными и копятся. Годами. А чем больше подавленных претензий— тем быстрее из ваших отношений исчезает любовь.
2. Рабочий класс. При этом, им не обязательно быть « рабочими » в прямом смысле этого слова— они могут обитать и в офисе, и в директорском кресле( реже). Высшее образование— тоже не редкость. Как распознать:— Сильный шотландский акцент— Пренебрежительное употребление слова « пош » по отношению не только к людям, но и, например, дорогим чайным пакетикам,— Неприязнь к властям и вышестоящим классам, вообще обида на жизнь и несправедливость классовой системы( надо сказать, небезосновательная);— Пищевое невежество— сказывается воспитание на замороженных ужинах и супах из жестяных банок. Начать

137 блог Стиль жизни

день с банки колы и продолжить « макдональдсом » в обеденный перерыв— нормально; о том, что они тут едят, я писала в сентябрьском выпуске.— Экстремальная скупость( см. ниже)— Нездоровая любовь к группе « Оазис »— это герои рабочего класса, которые выбились из грязи в князи, и поют о насущном. Если для всего цивилизованного мира Лиам Галлахер— это бритпоп, хамство, 90-тые, то для британского рабочего класса он— чуть ли не Иисус.— Любят марку « Адидас ». В чем подвох: в пессимизме. Рабочему классу с детства внушают, что здесь— твое место, здесь ты родился, здесь и пригодился, и нечего метить из грязи в князи. Мужчина может уехать из неблагополучного района и получить высшее образование, найти хорошую работу и, в целом, неплохо устроиться в жизни, но обида, пессимизм и недоверие остаются. Важно: место в классовой системе не имеет прямого отношения к достатку! Рабочий класс может неплохо зарабатывать, а « пош »— быть по факту беднее церковной мыши. Главное отличие— происхождение и достаток родителей. Поэтому, все-таки, у мужчин из высшего сословия всегда где-то маячит перспектива родительского наследства, что делает их карьерные и жизненные поползновения более инертными. Они всегда помнят о « подушке безопасности » и не умеют( и не хотят) бороться.
Знакомство Как утверждает Кейт Фокс в своей книге « Наблюдая за англичанами », 37 % знакомств происходит в пабе, и не в формате « пришел, увидел, победил »— просто в пабах вращается практически вся социальная жизнь британцев. Из песни слов не выкинешь, здесь пьют, много, часто и не на кухне. Компании друзей встречаются в пабах, друзья друзей знакомятся с подругами друзей, так и получаются пары. Если спросить пару, как они познакомились, многие ответят— да мы знакомы полжизни, но однажды просто увидели друг друга по-новому.( читай— впервые вместе напились, когда оба оказались без партнера). Никто не подходит на улицах или в других местах, это считается странным,( и слава богу) и такое явление, как « школа пикапа », было бы здесь немыслимо. Большинство свиданий проходит тоже в пабе. В кино позвать— большая редкость. Погулять куда-нибудь— странно. В ресторан— сразу нельзя, вдруг девушка не понравится, а с ней еще сидеть за одним столом два часа. В ресторан на первом свидании поведут только после паба— если повезет.
А статистика о знакомствах и свиданиях шотландцев в Интернете отсутствует как таковая.
Требования к женщинам Британские мужчины непритязательны и не избалованны, шотландские в частности— тем более. Никаких там « леди в гостиной, кухарка на кухне » и так далее. Требования всего два: Первое— не будь жирной.( проходи в дверь, этого достаточно). Второе— не будь психопаткой. Из пункта два вытекает подправило:— Не будь сильно заинтересованной в мужчине, по крайней мере, на первых порах, иначе с тобой что-то не так. Мужчины здесь не очень верят в себя, и если чувствуют интерес с твоей стороны, то считают его нездоровым.
Ухаживания Этот раздел можно было бы оставить пустым, никаких « ухаживаний » в привычном смысле слова здесь не бывает. fashion collection