Enroque San Luis Revista Digital de Ajedrez - 6º Edición | Page 5

Nota ULP Noticias
Ajedrez Educativo

Escuela de Talentos ULP , el lugar donde se forman los campeones argentinos de ajedrez

Valentín Aguilar Samper y el Maestro Internacional Pablo Acosta se consagraron campeones en las categorías Sub 14 y Sub 18 , respectivamente , durante los Campeonatos Nacionales Infantiles y Juveniles disputados el pasado fin de semana en Villa Martelli . En esta nota , los alumnos de la Escuela de Talentos cuentan cómo alcanzaron lo más alto del podio representando a la ULP y a la provincia en ajedrez .
Si algo quedó demostrado en los Campeonatos Nacionales Infantiles y Juveniles de Ajedrez 2017 , es que la firme apuesta de San Luis al alto rendimiento sigue dando sus frutos . Y es que después del Mundial de 2005 disputado en Potrero de los Funes , la provincia , a través de la Universidad de La Punta ( ULP ), logró despertar la pasión por esta disciplina en cientos de chicos , jóvenes y adultos , que hoy sueñan con hacer historia .
Valentín Aguilar Samper ( 12 ) y el Maestro Internacional Pablo Acosta ( 17 ) son dos de ellos . El último fin de semana , estos jóvenes alumnos de la Escuela de Talentos de la ULP se subieron al podio de los ganadores en el certamen desarrollado en Villa Martelli , Buenos Aires . Aguilar Samper se coronó campeón en la categoría Sub 14 tras salir invicto en las nueve rondas ( obtuvo siete victorias y dos empates ), mientras que Acosta