5
Algunos Tips...
El gorila es de hábitos diurnos y terrestre, y pasa la mayor parte del día comiendo y descansando. Tanto los machos como las hembras preparan un “nido” donde duermen. Cada tarde prepara un nuevo nido en ramas no muy altas o en el suelo.
Los machos generalmente viajan solos hasta que atraen a alguna hembra de otros grupos y forman su propia familia, mientras que las hembras se van a grupos ya establecidos o se unen a machos solitarios.
La duración de vida aproximada de un gorila es de entre los 35 y los 45 años. La mayor parte de las muertes de gorilas que se producen antes de alcanzar la edad adulta, ocurre durante los dos primeros años de vida; en ese tiempo fallecen el 25 % de las crías debido a las enfermedades.
reporteFATLA / Noviembre 2013