E-warta vol.334 Minggu 19 Maret 2017 Kata Berbahagia Dalam Kitab Wahyu | Page 6

IBADAH SESI 2 12 MARET 2017
• Kalau kita sungguh-sungguh menantikan kedatangan TUHAN, secara otomatis kehidupan kita pasti hidup rohani, pasti menjaga hidup suci.
• Kedatangan TUHAN bukan membuat kita menjadi takut, melainkan bagi pribadi yang dalam masa sulit menjadi penghiburan bahwa TU- HAN datang & TUHAN ada, TUHAN menyelesaikan segala persoalan. Begitu juga bagi yang dalam keberkatan, berita kedatangan TUHAN harus menjadi kewaspadaan, membawa hidup tetap rendah hati dan tidak sombong, karena saat kedatangan TUHAN, segala milik kepunyaan kita akan ditinggalkan.
• Saat kabar TUHAN kembali disiarkan, paling tidak membawa kita tetap waspada dan tatap berjaga-jaga, agar tetap kuat tidak menjadi lemah, tidak menjadi sombong dengan apa yang kita miliki & Tetap setia.
• Sebelum TUHAN datang, tetap Pegang Iman percaya, tetap pegang mahkota. Jaga mahkota kita supaya tidak ada yang merebut.
• Secara jasmani seorang calon mempelai wanita memiliki“ mahkota” yang harus di jaga sebelum bertemu mempelai pria. Begitu juga hal yang rohani, ada“ mahkota”( menunjuk kesucian) yang harus dijaga, karena hanya orang-orang yang suci yang dapat berdiri di hadapan TUHAN.
*) Mahkota yang harus dijaga: 1. Mahkota Kehidupan
WAHYU 2: 10 10 Jangan takut terhadap apa yang harus engkau derita! Sesungguhnya Iblis akan melemparkan beberapa orang dari antaramu ke dalam penjara supaya kamu dicobai dan kamu akan beroleh kesusahan selama sepuluh hari. Hendaklah engkau setia sampai mati, dan Aku akan mengaruniakan kepadamu mahkota kehidupan.
• Saat TUHAN datang miliki Mahkota Kehidupan.
Syarat mendapatkan Mahkota Kehidupan: dengan cara setia ibadah dan pelayanan.
• Saat hidup dalam setia kepada TUHAN percaya kita sudah memiliki Mahkota Kehidupan untuk hidup bersama Mempelai Pria Sorga.-
• Ciri memiliki Mahkota Kehidupan pada TUHAN:
a) Setia. Setia = ibadah, pelayanan, mengembalikan milik TUHAN, dll, setia sampai mati / setia sampai TUHAN datang. Apapun kondisi kita, tidak membuat kita minder(- mundur dari ibadah) / sombong, tetap setia sampai TUHAN YESUS datang.
b). Tahan uji coba
YAKOBUS 1: 12 12 Berbahagialah orang yang bertahan dalam pencobaan, sebab apabila ia sudah tahan uji, ia akan menerima mahkota kehidupan yang dijanjikan Allah kepada barangsiapa yang mengasihi Dia.