Dragões #429 Ago 2022 | Page 35

SUPERTAÇA
30 JULHO 2022

O TRIPLETE outra vez

Campeão Nacional , vencedor da Taça de Portugal e da Supertaça também . O FC Porto é , de novo , dono e senhor dos três principais títulos do futebol nacional . Para conseguir semelhante feito , os Dragões foram a Aveiro bater o Tondela por três golos sem resposta na final do primeiro troféu da temporada - aquele que conquistaram mais vezes ( 23 ) do que todos os adversários juntos ( 21 ).
TEXTO : MANUEL T . PÉREZ

O primeiro remate do encontro teve a assinatura da principal novidade da noite . Lançado para o eixo do ataque , Danny Namaso respondeu afirmativamente a um canto cobrado por Zaidu sobre a direita e obrigou Niasse a esticar-se ( 6 ’). Aos 10 ’, foi Evanilson a chamar o guardião africano ao serviço após passe de cabeça de Mehdi Taremi . Perfeitamente entrosados , o brasileiro e o iraniano viriam a combinar novamente e a forçar o guardaredes da equipa beirã a nova intervenção , antes de Marko Grujić e Namaso seguirem o exemplo num curto espaço de tempo . Em cima da meia hora , João Mário deslocou-se ao flanco contrário para bater um dos oito pontapés de canto de que o FC Porto dispôs até ao intervalo , e logo com final feliz : Evanilson desviou ao primeiro poste e Taremi só teve de encostar ao segundo ( 1-0 ). Três minutos volvidos , a dupla letal voltou a causar estragos : sobre a esquerda , o camisola 9 driblou vários adversários , acertou no ferro mais distante e o número 30 atirou para o fundo das redes . Mesmo nos primórdios da temporada e apesar do conforto garantido por uma vantagem de 2-0 no marcador , os Dragões não tiraram o pé do acelerador conforme demonstrado por Namaso antes do descanso . A dose da etapa inaugural repetiuse no regresso dos balneários , com o primeiro aviso a ter sotaque britânico , mas o encontro foi arrefecendo e perdendo situações de perigo . Amarelado , Gruijć foi substituído por Galeno e saiu lado a lado com Namaso , rendido por Eustaquio . O Municipal de Aveiro viria a levantar-se outra vez a sete minutos dos noventa . Taremi ( quem mais ?) trabalhou bem por entre a defesa contrária , rematou colocado , bisou e fez o 3-0 . Com dois golos e duas assistências na conta pessoal , o persa cedeu o lugar a Gabriel Veron debaixo de uma ovação de pé ao mesmo tempo que Bruno Costa entrava para a vaga de Pepê . Já dentro dos descontos , o reforço canarinho esteve perto de se estrear a marcar em Portugal . O apito final de Manuel Mota só veio confirmar o que todos esperavam : o triplete é azul e branco outra vez .