Dragões #448 Mar 2024 | Page 41

UEFA YOUTH LEGAUE
À esquerda : João Teixeira fez o primeiro golo em Mainz ao finalizar uma jogada que ele próprio começou Em baixo : Rodrigo Mora ampliou a vantagem num lance de génio e bisou já no decorrer da segunda parte
Com 1-1 ao cabo de 90 minutos , os transalpinos superiorizaramse por 4-3 no desempate . Peritos nas disputas por grandes penalidades são também Nantes e Olympiacos , que vão defrontarse na outra meia-final da competição . Foi dessa forma que os franceses ultrapassaram o Lech Poznan ( 4-2 ), após dois empates ( 1-1 e 0-0 ) na primeira ronda , o HJK ( 1-0 e 0-1 [ 4-3 ]) na segunda ,
o Sevilha ( 3-3 [ 3-2 ]) no play-off e o Copenhaga ( 3-3 [ 5-4 ]) nos quartos de final . Pelo meio , nos “ oitavos ”, foram à Áustria vencer o Salzburgo por 1-0 . Os gregos entraram de rompante na prova com um agregado de 6-2 frente ao Lecce e outro de 7-0 diante do Gabala , mas precisaram dos penáltis para ultrapassar o Inter ( 0-0 [ 6-5 ]) no play-off e o Lens ( 2-2 [ 4-2 ]) nos oitavos de final , antes de derrotarem o Bayern
momento de Rodrigo Mora aos 32 ’, quando recebeu à esquerda , junto à entrada da área , tirou dois adversários do caminho e colocou a bola no canto superior mais próximo . O camisola 10 viria a bisar no encontro e a igualar Chiakha , do Copenhaga , no topo da lista de melhores marcadores da prova com sete golos , antes de Anhá Candé apontar o quarto dos Dragões e de os da casa reduzirem ( 4-1 ).
ONZE METROS DE PERIGO Invicto a jogar em casa , o Milan atingiu a “ final four ” após duas passagens de nervos nas eliminatórias frente ao Braga e ao Real Madrid . Depois de terem somado 12 pontos e terminado no topo de um grupo com Paris Saint-Germain , Dortmund e Newcastle – os italianos conseguiram vencer quatro jogos e foram derrotados em França e em Inglaterra –, os rossoneri , que na época anterior tinham chegado à fase decisiva na Suíça e lá perderam frente ao Hajduk Split nas meias-finais , viram a tarefa complicar-se aos 94 minutos no jogo com o Braga , quando Rúben Furtado empatou a partida a duas bolas . Conseguiram , ainda assim , sair por cima nas grandes penalidades ( 4-2 ). Frente ao Real Madrid , a ordem dos acontecimentos manteve-se e o desfecho também .
RODRIGO MORA Melhor marcador da prova com sete golos , a par de Chiakha , dos dinamarqueses do Copenhaga .
CARDOSO VARELA É o mais jovem de sempre a disputar a UEFA Youth League por uma equipa portuguesa . Estreou-se frente ao Shakhtar , a 13 de dezembro de 2023 , com 15 anos , um mês e 14 dias .
JORGE MEIRELES Com cinco assistências ( e dois golos ), é o jogador com mais passes para golo .
ANHÁ CANDÉ Com seis golos e quatro assistências , é o jogador com mais contribuições para golo da competição , além de ser o terceiro melhor marcador .