Chicane Motores Vol. 3 (mensal) | Page 105

Mais uma vez, depois de uma paragem lenta, Harvick recuperou e passou Logano para liderar mais uma vez. Depois de mais uma bandeira amarela (contacto entre Danica Patrick (#10) e David Ragan (#18)), a corrida recomeçou a 12 voltas do fim. A 85 voltas do fim saiu uma bandeira amarela por detritos, e quase todos trocaram dois pneus e encheram o depósito de combustível para irem até ao fim sem parar, e surpreendentemente, Logano também trocou dois pneus. Apesar de já ter algum desgaste nos pneus do lado esquerdo decidiu trocar só os do lado direito. Nas boxes, Carl Edwards (#19), Jimmie Johnson e Martin Truex Jr. (#78) tocaram-se. Johnson e Truex Jr. foram forçados a parar para repararem os carros. Johnson foi o que perdeu mais tempo e voltou a ter que começar muito atrasado, do 27º lugar. Truex Jr. não perdeu tanto tempo e continuou a fazer uma boa corrida. Após uma ameaça num recomeço algumas voltas antes, Jamie McMurray (#1), que a 40 voltas do fim se queixava de ter um pneu a roçar na carroçaria, estava a atacar Harvick com todos os meios. Eles chegaram a tocar-se, mas Harvick contra-atacou e regressou à liderança, e não teve problemas em levar o carro até ao final para assinar a sua segunda vitória consecutiva. Com este feito, Harvick está assim matematicamente qualificado para a Chase for the Sprint Cup. Basta manter-se nos 30 primeiros do campeonato e participar de forma regular em corridas, o que não será difícil. Até ao final de setembro, Harvick já pode preparar a Chase. Depois do recomeço, Tony Stewart (#14), a fazer uma corrida inspirada, e já dentro dos 10 primeiros, fez um pião, apertado por Juston Allgaier (#51), batendo na barreira. Harvick continuou a controlar a corrida, apesar de Kurt Busch lhe dar alguma luta. A 24 voltas do fim, Stewart acabou definitivamente o seu dia quando rebentou um pneu e bateu no muro, e ainda levou com Sam Hornish Jr. (#9), que foi uma vítima inocente. Ambos foram para as garagens. Busch, em 2º, e Jeff Gordon (#24), em 3º, optaram por parar para colocar dois pneus, tal como Logano, que finalmente decidiu trocar quatro pneus, numa altura em que começava a perder rapidamente posições em pista. Busch e Gordon perderam 9 posições com a paragem. McMurray terminou em 2º, o seu melhor resultado da temporada, e Ryan Newman (#31) terminou em 3º, que é o seu segundo pódio consecutivo. Chicane Motores | 105