Basket Marcha 2013 7 junio, 2013 | Page 10

Mucho más igualado fue el grupo B, tal y como se preveía. Para empezar el campeonato, uno de los platos fuertes: Luther King-La Matanza. Los chicos de Dani Cáceres comenzaron el partido como un tiro, mientras que los anfitriones acusaban la presión y se veían pronto con una desventaja de más de 10 puntos, reducida a siete al final del primer cuarto (23-16). No bajó los brazos el equipo de Alexis Armas, que con la entrada de Gustavo Torres e Igor Suárez mejoró sus prestaciones, hasta el punto de llegar con empate al descanso (34-34) y por delante al final del tercer cuarto (53-55). En el último acto, sin embargo, abusó de las acciones individuales, mientras que su rival superaba su zona 3-2 con un triple matador de Germán Expósito y dos tiros libres de Omar Fuentes. Los locales, eso sí, tuvieron dos triples finales en las manos de Crispi León y ‘Tote’ Álvarez para empatar, pero no encontraron la red (7168). En la segunda cita, por tanto, el Luther King tenía en su mano acceder a la gran final sin depender de terceros, y para ello ‘sólo’ necesitaba ganar al Baloncesto Santa Brígida (BSB). Empezaron mejor los tinerfeños, si bien el partido se movió por vaivenes y rachas que dejaron máxima igualdad al intermedio (35-36). Tras el receso, el grupo de Dani Cáceres, liderado por un espectacular Fran Aledo, que superaba una y otra vez a Adolfo González en el emparejamiento individual, amenazaba con romper el partido, pero en los momentos decisivos, los visitantes se apoyaron en su interior Víctor Mesa (19 puntos y 16 rebotes) para finiquitar la contienda por un ajustado 68-67. Con este marcador, BSB y La Matanza se jugaban la posibilidad de acceder al encuentro por el título. La escuadra de David del Toro necesitaba ganar, mientras que los tinerfeños debían vencer por un mínimo de seis puntos de diferencia. Los locales salieron dormidos, y a mediados del segundo cuarto perdían por 17 puntos.