Basket Marcha 2013 31 enero, 2013 | Page 74

CADETE MASCULINO El Náutico La Salle se apodera del liderato Su triunfo ante el Endesa lo sitúa líder y provoca un triple empate en cabeza Por Javier Sotomayor El RC Náutico La Salle le ha dado vida a la Liga Cadete masculina. Su triunfo ante el Endesa 97 (74-64), no sólo le coloca líder del Grupo A, sino que provoca un empate en cabeza en el que, además de los nautas y de los ‘eléctricos’, se une también el Cajasiete Santa Cruz. El Nuryana también dio un paso importante para estar entre los cuatro primeros, al vencer a La Salle Náutico por un ajustado 47-53. El choque disputado en el Náutico entre el equipo de Luis Díaz y el de Ramón Cubeles fue de mucha intensidad y emoción al final. Los visitantes, liderados por el senegalés Bass Gueye, se fueron de 10 puntos en el primer cuarto (8-18), aprovechando las dudas defensivas de los nautas y acertando en ataque. Mejoró el equipo local en la faceta anotadora, pero les faltó ese punto defensivo para poder frenar a un conjunto eléctrico que se mostró más cómodo en la cancha. Cambió todo tras el descanso. El Náutico no estaba jugando mal, pero le faltaba un mayor acierto, sobre todo en los tiros libres. Pero fue en el trabajo defensivo donde el equipo local empezó a dominar el juego. Poco a poco fue recortando distancia en el electrónico y se puso a seis a falta de 10 minutos. El último cuarto fue intenso entre dos equipos muy metidos en el juego, pero con un Náutico La Salle que iba a más y un Endesa que no encontraba la forma de anotar. Al final, 74-64 que pone la Liga al rojo vivo, con tres equipos que se lo juegan todo en la segunda vuelta de la Liga. Otro choque emocionante fue el jugado por el Nuryana en el Colegio La Salle ante La Salle Náutico. El equipo de Ángel Romero jugó a un buen nivel, pero se encontró enfrente a un rival muy duro y consciente de lo que se jugaba e