Basket Marcha 2013 28 marzo, 2013 | Page 71

CADETE MASCULINO Espectáculo y título de la fase regular para el Endesa 97 El Endesa 97 se hace con el título de la Liga Regular tras imponerse en un gran partido al Náutico La Salle Por Eduardo González Espectacular partido el que disputaron el Endesa 97 y el Náutico La Salle, con el primer puesto en juego de la fase regular y que se decantó del lado local porque en el baloncesto y en estas categorías, la estatura es fundamental, a pesar de que los nautas lo intentaron hasta el final, pero los jugadores africanos del cuadro local, más altos con los visitantes, decantaron el marcador para su equipo en un partido trepidante, intenso y tenso, por momentos. Comenzó mandando el Endesa 97, con prácticamente tres de los cuatro africanos sobre el parqué, que marcaban diferencias en cuanto a recoger los rebotes en ambos aros, más en el suyo, ya que los nautas, desacertados en el inicio en los lanzamientos de media distancia, y al ver que no ganaban los rebotes, lo intentaron con el juego interior, pero cuando se acercaban a la canasta, en su intento de superar a las torres locales, no acertaban con el aro. Mientras, el Endesa 97, con B. Gueye en plan espectacular en cuanto su efectividad, fueron poniendo ventaja de por medio. En el segundo cuarto, las fuerzas se igualan, sobre todo porque los nautas están más acertados y los locales comenzaron a perder algo de *Endesa-Náutico La Salle “Ver video resumen del partido” frescura, pues el choque era muy intenso. Y aunque no veían peligrar el marcador, el cuarto fue más igualado. En el tercero, el Náutico sale enrabietado y dos triples en los primeros compases, les mete en el partido ante un rival que por entonces tenía solamente a M. Gueye, como único africano en cancha, mientras los otros tres cogían algo de aire. Bien es cierto, que a medida que el marcador se ajustaba, el técnico local Ramón Cubeles, volvió a apostar por tres de sus cuatro senegaleses. Con un ajustado 55-51 se llega al cuarto definitivo. Comienza el cuarto definitivo con intercambio de canasta hasta que los colegiados le pitan una intencionada al local Diangnc que acaba con los puntos del nauta Valeiras desde el tiro libre que puso el empate a 59. Una canasta por bando volvió a poner el último empate, ya que a partir de un triple de Pedros dio paso a que los locales no volvieran a perder su ventaja que fue, de nuevo en aumento, a pesar de una presión en toda la cancha de los nautas, que dio resultado a medias, ya que se llenaron pronto de personales. Al final, triunfo y primer puesto para un Endesa 97 que se presume como el principal favorito para hacerse con el títulode Tenerife.