Basket Marcha 2013 28 marzo, 2013 | Page 63

LIGA CANARIA JUNIOR La Victoria Grúas Bony sorprende al Nuryana El equipo lagunero también tuvo dificultades para vencer al Adareva Por Javier Sotomayor @alvsotomayor Jornada de sufrimiento para el Nuryana. El conjunto lagunero aprovechó este parón de Semana Santa para jugar un partido aplazado contra La Victoria Grúas Bony. Además, se midió al Adareva en partido correspondiente a la decimoséptima jornada. Si ante este último, las chicas de Nai sufrieron más de lo previsto, frente a La Victoria Grúas Bony cayeron derrotadas, con lo que pierden esa ventaja que tenían sobre el Juventud Laguna, cuarto clasificado. La Victoria jugó un buen partido y su condición de local le dio alas para superar al equipo lagunero. Salieron con más intensidad y eso les permitió tomar ventajas en el marcador y al final ganar por siete puntos de ventaja (65-58). Tras ese partido, el Nuryana tenía que jugar contra el Adareva. No podía perder ya que le podría costar el tercer puesto de la clasificación. *Doguen-La Victorua Grúas Bony El Adareva también le plantó cara y al descanso ganaba por tres puntos. Tras el intermedio no hubo reacción local y el Adareva acertó a superar la presión. Fue en el último cuarto cuando el Nuryana tomaba una pequeña diferencia que le daría respiro para terminar ganando el encuentro por un ajustado 65-60. Pese a todo, será muy difícil que el Nuryana pierda el tercer puesto, ya que para ello tendría que ceder en La Palma ante el Roque Idafe, y que el Juventud gane al Náutico Tefesur. También el Dominicas La Palma disputó dos partidos estos días. Se midió al Tenerife Isla Única, con el que perdió 84-23, y también a La Victoria Grúas Bony, con un resultado desfavorable de 88-44.