Basket Marcha 2013 28 marzo, 2013 | Page 20

Arranque con victoria Canarias comenzó su andadura en el campeonato con una trabajada victoria ante Castilla y León. En partido correspondiente a la segunda jornada del grupo, las de José Fernández realizaron un gran trabajo defensivo, favoreciendo las opciones de contraataque. Tras un primer cuarto con imprecisiones en ambos bandos, en el segundo periodo Canarias puso tierra de por medio con un parcial de 13 – 3, que sería devuelto por las castellano-leonesas para llegar al descanso con un ajustado 32 – 28 en el marcador. A la vuelta de vestuarios, las isleñas recuperaron sensaciones y, lideradas por los 15 puntos de Gara Carreño, vuelven a marcharse en el luminoso (56 – 42). En el quinto periodo y sexto periodo, Castilla y León intentó reducir ventaja pero se encontró con un combinado canario que supo mantener su renta. CANARIAS Castilla y leon CANARIAS 74 (11+13+8+24+5+13) Ainhoa Negrín (2), Carla Quintana (5), Raquel González (9), Julia García (3) y Alejandra Rodríguez (6) –quinteto inicial- Carla Rivero (2), Laura Ariza (5), María Roters (13), Ariadna Rodríguez (4), Alba Martín (0), Gara Carreño (23) y Claudia Reynes (2). CASTILLA Y LEÓN 60 (9+3+16+14+3+15) Irene Mata (12), Laura Bueno (0), Natalia Silio (2), Andrea Serna (15) y María Alcorta (1) – quinteto inicial- Celia del Pozo (3), Jennifer Giganto (3), Laura Martínez (6), Isabel Bustos (11), Teresa Sánchez (2), Paula García (3) y Emma Florez (2). Dos de dos Sin los nervios del debut y la confianza de haberse iniciado en la competición con triunfo, el combinado canario sumó ante el País Vasco su segunda victoria de la competición. Un triunfo que certificó en el último minuto de un partido muy disputado. Cerrado el primer cuarto con un punto de desventaja, Canarias logró dar la vuelta al marcador en los dos periodos siguientes para irse al vestuario con pequeña renta favorable (37 – 42). Con la reanudación llegó la mejor versión del equipo vasco, consiguiendo un parcial de 15 – 4 que le permitió liderar el marcador al término del cuarto periodo. No obstante, las chicas de José Fernández reaccionaron en el quinto cuarto para devolver el parcial, recuperando los cinco puntos de renta que se habían llevado al intermedio. Así, con 57 – 62 se entraba en el cuarto decisivo, donde Canarias supo jugar con su ventaja y conservarla hasta llegar al 65 – 71 definitivo. PAIS VASCO CANARIAS PAÍS VASCO 65 (15+8+14+15+5+8) Nerea Soraluze (3), Aitana Vergara (7), Nahia Urturi (6), Ana Cimiano (4) y Miren Ezama (10) –quinteto inicial- Leire Sesé (13), Maialen Anduaga (8), Carla Díaz (0), Ana Esnal (2), Mireia Elexpe (4), Aintzira Larrabe (3) y Montserrat Gutiérrez (5) CANARIAS 71 (14+12+16+4+16+9) Ainhoa Negrín (4), Carla Quintana (2), Raquel González (17), Julia García (4) y Alejandra Rodríguez (2) –quinteto inicial- Carla Rivero (5), Laura Ariza (8), María Roters (10), Ariadna Rodríguez (0), Alba Martín (7), Gara Carreño (5) y Claudia Reynes (7).