Basket Marcha 2013 20 marzo, 2013 | Page 91

El Náutico La Salle se acerca al playoff El conjunto nauta batió por 45-44 a un rival directo, el Iberostar Canarias, y se sitúa a sólo un triunfo de la cuarta posición Por Víctor Hernández El Náutico La Salle se ha metido de lleno en la lucha por entrar en los playoffs por el título, después de su agónica victoria ante un rival directo, el Iberostar Canarias, por 45-44. Y es que este resultado sitúa a los capitalinos sextos, con una marca de 6-7, a sólo una victoria del cuarto clasificado; mientras que los aurinegros siguen quintos, con un registro de 7-6 y el ‘average’ particular ganado a su rival. El partido no pudo comenzar de mejor manera para los nautas, que con una defensa muy exigente tomaba pronto el mando en el marcador. A ello hay que unir la espectacular actuación de Lazcano, autor de 11 de los 12 puntos de su equipo en el primer parcial (12-6). Intentó reaccionar el conjunto lagunero en el segundo cuarto, pero los anfitriones respondían una y otra vez, llegando al descanso con siete puntos de renta (22-15). Tras el receso, los dos equipos pusieron quintetos muy fuertes en pista, lo que se tradujo en una mayor anotación. Los nautas se seguían apoyando en Lazcano, mientras que el Canarias, con una aportación más colectiva, reducían algo la desventaja (37-32). En el último acto, los visitantes llegaron a amenazar seriamente la victoria local, pero seis puntos seguidos del máximo anotador del Náutico La Salle, incluidos dos tiros libres finales, dejaron el triunfo en la Avenida de Anaga (45-44). NAUTICO LA SALLE IBEROSTAR CANARIAS NÁUTICO LA SALLE (12+10+15+8) A. Gómez (2), H. Lazcano (26), E. Teixeira (-), A. Pérez (4), P. Ríos (2), P. Yanes (4), P. Sánchez (-), G. González (-), A. Ríos (), J. Teixeira (4), E. Iboleón (3) y D. Bercedo (-). . IBEROSTAR CANARIAS (6+9+17+12) G. Martín (-), R. Siverio (8), A. Kalitovics (3), E. Almedo (6), M. González (2), F. Tarife (2), Y. González (9), A. Martínez (8), A. Pineda (4), C. Rodríguez (2), P. Maristany (-) y J. de Diego (-). ÁRBITRO J. Pestano. Sin eliminados. PARCIALES 12-6, 22-15 -descanso-, 37-32 y 45-44. INCIDENCIAS Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo A de la liga Preinfantil masculina, disputado este sábado en el Pabellón del RCNT.